楠木与金丝楠木的区别

1个回答
生活达人

楠木与金丝楠木的区别有木色的区别、制成家具所形成的区别等。
木色的区别,楠木材色浅橙以及带着一点的黄略灰,色泽淡雅均匀,而金丝楠木,锯开后,新切面是那种黄褐色带绿色,光泽强,而且在阳光的照耀下散发缕缕金光,因此我们说不是所有带金丝的都为金丝楠木,制成家具所形成的区别,普通的楠木极其珍贵,已经列入中国国家重点保护野生植物名录之中,香楠木制成的家具则比金丝楠木香气更好闻一些。
楠木家具的优点:
耐腐蚀强:楠木属于是生长在亚热带的乔木,它的生长周期长达数百年,所以我们说楠木比较的珍贵,而且楠木的耐腐蚀性也非常的好,即使是在极端湿热的环境中,那么楠木家具也,不会被氧化腐蚀,所以自古始,楠木就被大量用于制造家具。
防寒性好:其实楠木本身就性温和,即使在冬季也不冷,那么楠木家具的木质紧密,内部温度受外部环境的影响很小。