捡个狗被主人告派出所

1个回答
摘要 如果您捡到一只迷路或者走失的狗,并准备照顾它直到找到主人或寻找新的领养家庭,首先应该在社交媒体或者宠物招领网站上发布信息,以寻找失主或者新的领养家庭。同时,也可以将相关信息告知当地的宠物救援组织或者动物保护协会,以寻求他们的帮助。如果失主找到您并希望领回宠物,那么您应该让他们证明狗是他们的,比如提供狗的相关证明文件或者照片等。如果失主无法提供证明,或者他们表现出威胁或者暴力行为,您应该立即向当地警方报警。如果失主找到你后告诉你他已向警方报案,并要求你将狗交给警方,那么您可以要求求助当地的动物保护组织或者律师,以明确自己的合法权益,确保狗能够得到合适的照顾和保护。
咨询记录 · 回答于2023-03-29
捡个狗被主人告派出所
如果您捡到一只迷路或者走失的狗,并准备照顾它直到找到主人或寻找新的领养家庭,首先应该在社交媒体或者宠物招领网站上发布信息,以寻找失主或者新的领养家庭。同时,也可以将相关信息告知当地的宠物救援组织或者动物保护协会,以寻求他们的帮助。如果失主找到您并希望领回宠物,那么您应该让他们证明狗是他们的,比如提供狗的相关证明文件或者照片等。如果失主无法提供证明,或者他们表现出威胁或者暴力行为,您应该立即向当地警方报警。如果失主找到你后告诉你他已向警方报案,并要求你将狗交给警方,那么您可以要求求助当地的动物保护组织或者律师,以明确自己的合法权益,确保狗能够得到合适的照顾和保护。
我在大路上捡到一只狗,没法联系到主人,我就带回家了,过了几天,狗主人通过查摄像头,找到了我,我就把狗还给她了,这个情况属于犯法嘛
这个情况肯定不属于犯法
但是狗主人就是认为我是偷狗的,这几天也天天来找事
这种情况您像派出所说明情况就行了
狗主人有明显敲诈勒索的行为
您对狗没做什么吧?
狗主人是没有报警的,还非说我是偷他的狗,还要打我
他没有报警您可以选择报警来维护自己
很明显狗主人是没事找事
只要他的狗不出现什么问题就追究不了您的责任
狗主人,还再旁边附近说我这说我那的,我改怎么处理呢
最好的一点建议就是报警
或者您可以求助当地的律师和动物组织保护协会
这个您很占理,不用担心的
根据您提供的信息,很明显是狗主人没事找事
如果他们认为我是偷狗的,打我了,50多岁的人,也是要承受法律的吧
那是肯定的
法制社会五十多岁的人,就算七八十岁的人也是一样
法律面前人人平等
所以您根本不用担心的
我听狗主人说的,也有贴寻狗启示,但是我没有看到,也代表我不知情吧
这是必然的
所以您根本不用担心这些问题的