2.某制造企业年度销售 净额为20 000万元,固 定成本为4 000万元,变 动成本率为60%,资本总
额为30 000万元,其中
债务资本占比40%,年利
率为6%。
要求:分别计算该公司的
营业杠杆系数、财务杠
杆系数和联合杠杆系

1个回答
摘要 亲 您好 很高兴为您解答 希望以下回复能够帮助到您亲,关于您的问题这边给出的答案是:营业杠杆系数(Operating Leverage)是指企业销售收入变动引起利润变动的速度,可以用以下公式计算:营业杠杆系数 = 变动成本 / (销售收入 - 变动成本)在该企业中,变动成本率为60%,销售净额为20,000万元,则可计算出变动成本为12,000万元。代入公式中可得:营业杠杆系数 = 12,000 / (20,000 - 12,000) ≈ 2.4财务杠杆系数(Financial Leverage)是指企业债务资本对净资产投资的比例,可以用以下公式计算:财务杠杆系数 = 债务资本 / (债务资本 + 净资产)在该企业中,债务资本占比40%,则可计算出债务资本为12,000万元,净资产为18,000万元。代入公式中可得:财务杠杆系数 = 12,000 / (12,000 + 18,000) ≈ 0.4联合杠杆系数(Combined Leverage)是指销售收入变动对利润的影响与债务对净资产收益率的影响的综合结果,可以用以下公式计算:联合杠杆系数 = 营业杠杆系数 × 财务杠杆系数在该企业中,营业杠杆系数为2.4,财务杠杆系数为0.4,则可计算出联合杠杆系数为:联合杠杆系数 = 2.4 × 0.4 = 0.96因此,该企业的营业杠杆系数为2.4,财务杠杆系数为0.4,联合杠杆系数为0.96。这些指标可以帮助企业了解其资本结构和成本结构对利润的影响程度,以及管理固定成本和变动成本的重要性。
咨询记录 · 回答于2023-04-03
杆系数和联合杠杆系
2.某制造企业年度销售
净额为20 000万元,固
定成本为4 000万元,变
动成本率为60%,资本总
额为30 000万元,其中
债务资本占比40%,年利
率为6%。
要求:分别计算该公司的
营业杠杆系数、财务杠
2.某制造企业年度销售
杆系数和联合杠杆系
变动成本怎么算的
要求:分别计算该公司的
率为6%。
债务资本占比40%,年利
额为30 000万元,其中
动成本率为60%,资本总
定成本为4 000万元,变
净额为20 000万元,固
2.某制造企业年度销售
杆系数和联合杠杆系
营业杠杆系数、财务杠
要求:分别计算该公司的
率为6%。
债务资本占比40%,年利
额为30 000万元,其中
动成本率为60%,资本总
定成本为4 000万元,变
净额为20 000万元,固
2.某制造企业年度销售
杆系数和联合杠杆系
营业杠杆系数、财务杠
要求:分别计算该公司的
率为6%。
债务资本占比40%,年利
额为30 000万元,其中
动成本率为60%,资本总
定成本为4 000万元,变
净额为20 000万元,固
2.某制造企业年度销售