电脑突然开不了机按电源没反应

1个回答
摘要 电脑突然开不了机按电源没反应电脑突然开不了机按电源没反应检查步骤1.对于台式电脑,首先应该检查所有的插线是否完好,我们应检查电脑机箱后的电源接口有无松动。2.如果电源接口没有问题,那么在按下电源键时,注意听电脑机箱内部是否发出了机械运转的声音或者“滴”声,如果没有发出任何声音,一般情况下就是电脑内存出现了问题,这时应该将电脑内存条取出,用软橡皮轻轻擦拭,硬橡皮会对内存条产生影响。擦拭完毕重新插上内存条后,再次按下电源键,如果电脑机箱有声音但屏幕没有信号,应检查显示器与机箱是否连接完整、显示器是否通电等情况。
咨询记录 · 回答于2023-02-12
电脑突然开不了机按电源没反应
电脑突然开不了机按电源没反应电脑突然开不了机按电源没反应检查步骤1.对于台式电脑,首先应该检查所有的插线是否完好,我们应检查电脑机箱后的电源接口有无松动。2.如果电源接口没有问题,那么在按下电源键时,注意听电脑机箱内部是否发出了机械运转的声音或者“滴”声,如果没有发出任何声音,一般情况下就是电脑内存出现了问题,这时应该将电脑内存条取出,用软橡皮轻轻擦拭,硬橡皮会对内存条产生影响。擦拭完毕重新插上内存条后,再次按下电源键,如果电脑机箱有声音但屏幕没有信号,应检查显示器与机箱是否连接完整、显示器是否通电等情况。
如果不是以上情况,应从如下方面考虑:1.为BIOS系统供电的纽扣电池没电了,需要更换电池;2. 若电脑开机并提示“booting is missing”,此时就是电脑开机引导出问题了,需要重建立引导或者重装系统;3. 若电脑开机后,屏幕有显示,但是过程很慢,需要等待很长时间且无法开机,此时一般就是硬盘故障,需要重新更换硬盘;4.若电脑开机提示 “Display switch is setincorrectly” 出现此信息时,则表示主板和BIOS系统相关设置不匹配,此时只需更改主板和BIOS系统的相关设置,判断哪个设置是正确的,然后更改错误的设置即可。