家里断电了但是闸没跳怎么办

1个回答
摘要 方法二:1、线路有问题,可能是某一处线路连接不好,导致打火以至于短时期的停电,但是一旦线路平稳之后就会偶然接通,建议你注意家中每一个电线连接部位,感觉有没有打火现象,或是过热现象。2、零线断了。用试电笔测一下,插座的两个孔,试电笔的灯一定都亮。看一下别人家有没有电,最好先看一下零线和主零线连接的地方,通常问题出现在这里的概率比较高一些,特别是使用大功率电器的时候。3、应该是线路断路,处理办法,加一阻性负载,如白炽灯,(打开灯控开关)然后去测量开关处(必须要断电)电阻值大小,便可判断故障。最后分段查找,照明或是插座。
咨询记录 · 回答于2023-02-12
家里断电了但是闸没跳怎么办
您好,家里断电了但是闸没跳解决办法如下:
方法一:1、集体停电:查看邻居家是否有电,查看电表是否正常。2、总闸停电:因使用大功率电器引发的楼层总闸跳闸,可呼叫专业人员进行维修。3、电源接触不良:电器漏电或开关烧坏引发的停电,可尝试拔掉电器,重新打开房间总闸。4、欠费:能通过公众号或供电公司确定,缴费即可。
方法二:1、线路有问题,可能是某一处线路连接不好,导致打火以至于短时期的停电,但是一旦线路平稳之后就会偶然接通,建议你注意家中每一个电线连接部位,感觉有没有打火现象,或是过热现象。2、零线断了。用试电笔测一下,插座的两个孔,试电笔的灯一定都亮。看一下别人家有没有电,最好先看一下零线和主零线连接的地方,通常问题出现在这里的概率比较高一些,特别是使用大功率电器的时候。3、应该是线路断路,处理办法,加一阻性负载,如白炽灯,(打开灯控开关)然后去测量开关处(必须要断电)电阻值大小,便可判断故障。最后分段查找,照明或是插座。