园林景观设计师在行业内,先从什么样的工作岗位做起,能学到最多的知识,最有益

1个回答
摘要 以下是我为您总结的:园林景观设计所需要掌握的专业知识:手绘设计图(课程包括美工基础、园林制图等以画画为主的课程)B.电脑制图类(CAD、3D、PS、三大电脑制图课,你还可以自学草图大师)C.设计原理类(园林设计、建筑小品设计等以设计为主的课程)D.工程类(园林工程与施工、园林预决算,这些是下工地要用到的知识)E.植物类(树木学、花卉学、园林植物养护等)园林景观设计工作是需要大量的实践运用的,所以在加强理论知识学习的同时,也要注重大量的实践练习,有机会多到工地实地考察。尤其是刚入行的时候,姿态放低,多向请教前辈,要相信他们总结出的一个经验,可能需要我们个人花费几年时间自行摸索出来。
咨询记录 · 回答于2022-12-16
园林景观设计师在行业内,先从什么样的工作岗位做起,能学到最多的知识,最有益
以下是我为您总结的:园林景观设计所需要掌握的专业知识:手绘设计图(课程包括美工基础、园林制图等以画画为主的课程)B.电脑制图类(CAD、3D、PS、三大电脑制图课,你还可以自学草图大师)C.设计原理类(园林设计、建筑小品设计等以设计为主的课程)D.工程类(园林工程与施工、园林预决算,这些是下工地要用到的知识)E.植物类(树木学、花卉学、园林植物养护等)园林景观设计工作是需要大量的实践运用的,所以在加强理论知识学习的同时,也要注重大量的实践练习,有机会多到工地实地考察。尤其是刚入行的时候,姿态放低,多向请教前辈,要相信他们总结出的一个经验,可能需要我们个人花费几年时间自行摸索出来。
尤其是园林景观设计类综合性较强的专业,除了理论知识的系统学习,更注重实践。
园林景观设计师工作地点在哪里?主要工作场所是什么?有哪些特征?
其实景观实习,软件是最重要的,其实刚进公司的实习生很少可以接触到设计层面,大多数是在“打杂”,熟悉各类辅助性工作,比如建模,画cad,算经济技术指标等等。很多小景观公司的实习门槛并不高,可以说“软件”能力是唯一的门槛。所以如果想要在景观行业发展的话,首先熟练应用软件是第一步~其次在进入公司之后,多和别人学习,再慢慢培养设计素养~
找一家景观设计公司,认真执行公司交给你的工作,慢慢你的能力就提高了
因为我的老公就是园林景观我可以问问他帮助你
园林景观设计师目前,行业内要求从事这份工作的人应该具备什么样的教育和培训背景
公司的招聘目标1、良好的实用美术基础(包括色彩学,三大构成,素描绘画基础,速写草图等方面);2、扎实的专业制图基础(工作中发现有许多三视图绘制错误的同行人,其中也不乏研究生学历的!3、培养良好的空间尺度感和人机工程学知识4、通过对建筑学的学习及其它方面的学习来培养和掌握良好的空间认知5、对植物学或土壤气候地理学等相关知识的学习6、对材料或工程构造方面的研究学习7、对其它相关设计方面如家具设计、工业设计、公共艺术设计等方面的学习补充和应用8、对成本造价方面的了解的
专业技能及专业知识贮备。其中包括的软件或者技能有:手绘或者cad构思方案,cad配合天正绘制施工图,草图或者3dmax建模配合各种渲染器渲染效果图,或者使用Lumion渲染效果图及动画,ps排版,彩平,效果图后期等,(最好还会视频剪辑软件,因为甲方经常要求出建筑动画)。除此之外包括对景观植物的认识,景观施工材料及工艺的认识,景观风水学,还要具备植物搭配造景的能力,还有对景观设计各方面的原则熟悉,例如道路设置,主景次景的设置及基本造价等等很多知识。然后就是最基本的文化底蕴。我觉得作为一个景观设计师,至少是了解一些中国的历史与文化,从景观设计发展史的角度来看,任何设计的发展都是和历史和文化的发展密不可分的 ,优秀的设计案例一般都会融入文化元素,而现代设计模式从古代近代的固有模式向生物,心理,社会,环境模式转变,要求设计师不仅要具备丰富的专业知识,更需要广泛的涉猎心理学,社会学,人文,艺术鉴赏,体育,甚至法学等等,这样才能做出有内涵,有门道的设计。
必须还得有良好的表达和沟通能力。设计的最终目的是让甲方了解并同意你的设计,表达设计的方法一方面是各类的效果图(草图、手绘图以及电脑效果图等)和你的口述表达。前者需要你掌握各种表现技法,而后者则需要你具有良好的沟通和说服能力,这种能力除了天生的个人性格决定外,还需要你了解一些谈判技巧方面的知识,这样才能更好的和甲方交流,更好的理解他们。同时兼备优秀的鉴赏能力。作为设计师,还必须经过长期的训练和努力,锻炼出审美鉴赏的能力。因为一个设计师,首先自己就要具有较高的文化素养和审美情趣,这样才能设计出符合甚至高于大众审美观的艺术形象。如果自己的品位和审美观比一般人还低,就根本无法满足大众对艺术美感的要求。这是衡量设计师艺术水准的主要内容之一,也是评价一个设计师合格与否的重要依据。(例如比例的协调、对称与均衡的感知、色彩的对比与调和、形体的对比与变异
创新能力。设计师的工作核心在于创新,丰富的想象、创新能力和前瞻性是必不可少的,这也是设计师与工程师的一大区别;一个出色的设计师,完美发挥他的创新能力,完成富于创意的设计作品。最后就是工作过程中规范化,严谨化。设计师应该加强园林方面法制、法规等文件的学习。要使图纸规范化、制度化、程序化,目的明确、责任到人,确保设计图纸的严谨性和可操作性。因为在实际施工过程中,也许图纸上一个小小的失误都可能带来不可挽回的数额巨大的经济损失。而这些也就要求设计师在设计过程中,认真负责地审核图纸上的各项内容,避免问题的发生。
以上这些,都是公司招聘会看的
而且会很严格
已赞过