与季风分界线以北地区相比南部地区河流

1个回答
摘要 北方地区与南方地区的分界线是秦岭-淮河一线,该线还是一月份0℃等温线通过的地方;800mm等降水量线通过的地方;温度带中,暖温带与亚热带分界线;干湿地区中,湿润区与半湿润区分界线;温带季风气候与亚热带季风气候分界线;长江流域与黄河流域分界线;水田与旱地的分界线;河流有冰期与无冰期的分界线;两年三熟与一年两熟的分界线;水稻、小麦的分界线;亚热带常绿阔叶林与温带落叶阔叶林的分界线等。西北地区与北方地区的分界线大致与季风区与非季风区界线相似。
咨询记录 · 回答于2023-05-27
与季风分界线以北地区相比南部地区河流
北方地区与南方地区的分界线是秦岭-淮河一线,该线还是一月份0℃等温线通过的地方;800mm等降水量线通过的地方;温度带中,暖温带与亚热带分界线;干湿地区中,湿润区与半湿润区分界线;温带季风气候与亚热带季风气候分界线;长江流域与黄河流域分界线;水田与旱地的分界线;河流有冰期与无冰期的分界线;两年三熟与一年两熟的分界线;水稻、小麦的分界线;亚热带常绿阔叶林与温带落叶阔叶林的分界线等。西北地区与北方地区的分界线大致与季风区与非季风区界线相似。
与季风分界线以北地区相比南部地区河流比以北地区河流的数量(多),径流量(大),
以季风分界线为准 南方地区的降水量季节变化与北方相比呢
南北方的降水差异还表现在雨季的长短上,南方地区降水开始早结束晚“雨季长”,北方地区降水开始晚结束早“雨季短”
以季风分界线以北地区相比南部地区的降水变化量会更小吗
不是的,我国南方是季风气候区但降水季节变化量小于北方
那南方地区的河湖分布面积更广阔对吗
是的
南方地区地势变化起伏小对吗 受冻害威胁更强对吗
南方地区的降水季节变化会更小是否正确
是的
南方地区地势变化起伏小对吗 受冻害威胁更强对吗
南方地区的降水季节变化会更小