报名驾照没去学过,可以退学费吗?

1个回答
摘要 你好亲亲报名驾照没去学过是可以退学费的。首先,如果在报名时签订了合同并且合同中明确规定了退费政策,那么你可以依照合同规定进行退费。如果合同没有明确规定,你可以向驾校提出退费要求,并且要求驾校提供相应的退费理由和退费金额明细。其次,依据《中华人民共和国消费者权益保护法》的规定,消费者有权依照合同约定或者商品服务质量承诺退换货或者要求修理、重做、补发等。如果驾校拒绝退费或者无法提供合理的解释,你可以向有关部门投诉或者通过法律途径维护自己的权益~
咨询记录 · 回答于2023-06-15
报名驾照没去学过,可以退学费吗?
你好亲亲报名驾照没去学过是可以退学费的。首先,如果在报名时签订了合同并且合同中明确规定了退费政策,那么你可以依照合同规定进行退费。如果合同没有明确规定,你可以向驾校提出退费要求,并且要求驾校提供相应的退费理由和退费金额明细。其次,依据《中华人民共和国消费者权益保护法》的规定,消费者有权依照合同约定或者商品服务质量承诺退换货或者要求修理、重做、补发等。如果驾校拒绝退费或者无法提供合理的解释,你可以向有关部门投诉或者通过法律途径维护自己的权益~
亲亲消费者权益保护法还规定了消费者的其他基本权利,比如知情权、安全权、选择权、公平交易权等。消费者在购买商品或者接受服务时,要注意查看合同条款和服务协议,了解自己的权利和义务,及时维护自己的合法权益。
能退多少啊
我这参加了一个理论培训
亲亲如果调解的得当是可以全退的~
最多能扣多少啊
让我心里有个底
亲亲法律并没有明确规定这一条,如果对方涉嫌引导消费或虚假宣传,是可以全退的