这是什么螺,有人认识吗,海里的,怎么吃?

1个回答
摘要 你好,据图片看,这是猪仔螺。猪仔螺可以炒着吃,可以先将带壳的猪仔螺烹炒,加上各种风味的香料以及去腥的佐料,炒制完成,即可通过预留的小孔食用。如果想要更加脆嫩可口,可以尝试先将猪仔螺敲破壳,取出肉,洗净后搓洗干净,再用榔头敲破肉,取出肉后洗净,洗洗搓搓,去掉多余的搓掉,剩下的就是肉了。
咨询记录 · 回答于2023-07-09
这是什么螺,有人认识吗,海里的,怎么吃?
你好,是什么样子的呢?能发图片看一看吗?
你好,据图片看,这是猪仔螺。猪仔螺可以炒着吃,可以先将带壳的猪仔螺烹炒,加上各种风味的香料以及去腥的佐料,炒制完成,即可通过预留的小孔食用。如果想要更加脆嫩可口,可以尝试先将猪仔螺敲破壳,取出肉,洗净后搓洗干净,再用榔头敲破肉,取出肉后洗净,洗洗搓搓,去掉多余的搓掉,剩下的就是肉了。