私自侵占村集体土地是否违法?

张娇娇
私自侵占村集体土地犯不犯法
私自侵占村集体土地违反了《土地管理法》,如果情节严重的,还可能涉嫌非法占用农用地罪。根据《刑法》第三百四十二条规定,违反土地管理法规,非法占用耕地、林地等农用地,改变被占用土地用途,数量较大,造成耕地、林地等农用地大量毁坏的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金。
修高速占房子赔偿标准
修高速占房子的赔偿标准根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》规定,对被征收房屋价值的补偿,不得低于房屋征收决定公告之日被征收房屋类似房地产的市场价格。被征收房屋的价值,由具有相应资质的房地产价格评估机构按照房屋征收评估办法评估确定。对评估确定的被征收房屋价值有异议的,可以向房地产价格评估机构申请复核评估。对复核结果有异议的,可以向房地产价格评估专家委员会申请鉴定。房屋征收评估办法由国务院住房城乡建设主管部门制定,制定过程中,应当向社会公开征求意见。
村集体土地承包年限
耕地的承包期为三十年。草地的承包期为三十年至五十年。林地的承包期为三十年至七十年。前款规定的耕地承包期届满后再延长三十年,草地、林地承包期届满后依照前款规定相应延长。
修公路占农村房子怎么赔偿
集体土地上宅基地房屋征收拆迁,按照相关规定来赔偿。每个地方的赔偿政策都是不一样的,不可能全部都列出来。征地补偿安置方案确定后,有关地方人民政府应当公告,并听取被征地的农村集体经济组织和农民的意见。被征地的农村集体经济组织应当将征收土地的补偿费用的收支状况向本集体经济组织的成员公布,接受监督。禁止侵占、挪用被征收土地单位的征地补偿费用和其他有关费用。
修高铁占农村房屋怎么赔偿
根据最新的相关法律规定,对于因修建高铁等公共交通设施而被征收的房屋价值的补偿,不能低于房屋征收决定公告之日被征收房屋相似的房地产市场价格。即因修高铁占用的房屋应根据当地的市场价给予赔偿。同时房屋征收部门应当向被征收人支付临时安置费或者提供周转用房。农村房屋拆迁补偿款一定不可以继承?真相:不是解析:首先,农村宅基地房屋拆迁补偿原则上分为房屋补偿和宅基地使用权补偿。宅基地审核表中登记的权利人为宅基地使用权人。关于地上物的补偿,应当归属房屋权利人。房屋权利人已死亡的,拆迁补偿款可按继承关系处理。因修建高铁遇到拆迁可以获得哪些补偿?1、因修建高铁而征收拆迁房屋的,补拆迁人可以获得的拆迁补偿包括被征收房屋价值的补偿、搬迁、临时安置的补偿等。2、根据法律规定,作出房屋征收决定的市、县级人民政府对被征收人给予的补偿包括:(一)被征收房屋价值的补偿;(二)因征收房屋造成的搬迁、临时安置的补偿;(三)因征收房屋造成的停产停业损失的补偿。市、县级人民政府应当制定补助和奖励办法,对被征收人给予补助和奖励。
《中华人民共和国刑法》第三百四十二条
《最高人民检察院、公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定(一)》第六十七条