弧ab一定是劣弧吗

1个回答
摘要 亲亲,非常荣幸为您解答弧ab一定是劣弧。直接写弧AB,在中学范围内,默认为是劣弧. 半圆也是弧,连接AB两点的直线是弦AB,半圆既不是劣弧也不是优弧,它是区分劣弧和优弧的一个界限。小于半圆的弧是劣弧。
咨询记录 · 回答于2023-07-28
弧ab一定是劣弧吗
亲亲,非常荣幸为您解答弧ab一定是劣弧。直接写弧AB,在中学范围内,默认为是劣弧. 半圆也是弧,连接AB两点的直线是弦AB,半圆既不是劣弧也不是优弧,它是区分劣弧和优弧的一个界限。小于半圆的弧是劣弧。
相关拓展:劣弧的定义:是优弧,而小于半圆的弧就叫劣弧。半圆则没有优劣弧之分。优弧是指圆心位于弧与弦连接成的封闭图形之内;劣弧是指圆心位于弧与弦连接成的封闭图形之外。南北方沿经线判断,一般情况下沿经线上北下南——比较简单。东西方判断要沿纬线判断,东西方是相对于两点之间而言的。由于纬线是绕地球一周的圆圈,一条纬线上的两点实际上就将一条纬线截成了连段弧线
已赞过