我是一菜鸟,尼康D7100最近出现问题。快门怎么都按不下去怎么回事呢?谢谢!

1个回答
摘要 亲亲,非常荣幸为您解答尼康D7100快门按不下去的原因是镜头安装不到位,卡口与镜头之间未能严密契合,解决办法卸下镜头重新安装;被摄物体反差不够,虽然尼康都是相位差对焦,但仍需要被摄体有一定的反差光,反差不明显(比如对焦纯白的墙面),就按不下快门。解决办法是改变对焦点、手动对焦;超出镜头的微距对焦范畴,距离过近,按不下快门。
咨询记录 · 回答于2023-05-18
我是一菜鸟,尼康D7100最近出现问题。快门怎么都按不下去怎么回事呢?谢谢!
亲亲,非常荣幸为您解答尼康D7100快门按不下去的原因是镜头安装不到位,卡口与镜头之间未能严密契合,解决办法卸下镜头重新安装;被摄物体反差不够,虽然尼康都是相位差对焦,但仍需要被摄体有一定的反差光,反差不明显(比如对焦纯白的墙面),就按不下快门。解决办法是改变对焦点、手动对焦;超出镜头的微距对焦范畴,距离过近,按不下快门。
相关拓展:尼康d7100调节快门速度,d7100拍照时将模式转盘拔到S位置,然后只要拔动右手前面的拔轮就可以调整快门速度。模式转盘拔到M位置就是全手动模式,此时前拔轮调节光圈,后拔轮调节快门速度。快门是照相机用来控制感光片有效曝光时间的机构。是照相机的一个重要组成部分,它的结构、形式及功能是衡量照相机档次的一个重要因素。