信贷是什么贷款

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答。信贷是信用贷款的意思。信贷是广义上的所有贷款,与借贷相关的,涉及到授信、信用评估、风险评估,狭义上来说就是指银行贷款、各类机构贷款。而信用贷款,是贷款的一个种类,用户只需要凭借良好的信用来申请贷款,不需要抵押与担保,是信贷的一部分。因此,不要将信贷与信用贷款弄混淆,两者的意义是完全不同的,信贷主要是表示与信用相关的大部分贷款。
咨询记录 · 回答于2023-05-19
信贷是什么贷款
亲亲,很高兴为您解答。信贷是信用贷款的意思。信贷是广义上的所有贷款,与借贷相关的,涉及到授信、信用评估、风险评估,狭义上来说就是指银行贷款、各类机构贷款。而信用贷款,是贷款的一个种类,用户只需要凭借良好的信用来申请贷款,不需要抵押与担保,是信贷的一部分。因此,不要将信贷与信用贷款弄混淆,两者的意义是完全不同的,信贷主要是表示与信用相关的大部分贷款。
拓展资料:信贷是指以偿还和付息为条件的价值运动形式。通常包括银行存款、贷款等信用活动,狭义上仅指银行贷款,广义上同“信用”通用。信贷是社会主义国家用有偿方式动员和分配资金的重要形式,是发展经济的有力杠杆。