西北方向有哪些城市

1个回答
摘要 西北地区分布在黄土高原一黄河中上游以西,昆仑山一阿尔金山一祁连山一秦岭以北,国境线以东,国境线一蒙古高原以南,西北地区国境线漫长,与蒙古国、俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、巴基斯坦、印度、阿富汗等国相邻。本区面积广大,约占全国面积的30%,人口约占全国的7.3%。西北地区是中国少数民族主要聚居地区之一,少数民族人口约占全国少数民族总人口的1/3,主要少数民族有回族、维吾尔族、哈萨克族、藏族、蒙古族、俄罗斯族等。
咨询记录 · 回答于2023-05-25
西北方向有哪些城市
西北主要城市1、陕西省;西安、宝鸡、咸阳、铜川2、宁夏回族自治区银川、固原3、新疆、乌鲁木齐、石河子、吐鲁番、哈密4、甘肃省;兰州、定西、嘉峪关5、青海;西宁、海东、海北、海西、海南、格尔木、 德令哈、黄南、果洛、玉树
西北地区分布在黄土高原一黄河中上游以西,昆仑山一阿尔金山一祁连山一秦岭以北,国境线以东,国境线一蒙古高原以南,西北地区国境线漫长,与蒙古国、俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、巴基斯坦、印度、阿富汗等国相邻。本区面积广大,约占全国面积的30%,人口约占全国的7.3%。西北地区是中国少数民族主要聚居地区之一,少数民族人口约占全国少数民族总人口的1/3,主要少数民族有回族、维吾尔族、哈萨克族、藏族、蒙古族、俄罗斯族等。