劳务派遣工被辞退能否得到赔偿

1个回答
摘要 亲您好,劳务派遣工被辞退能得到赔偿。劳务派遣员工与一般劳动者一样,如果劳动者没有过错被用人单位辞退,都是需要支付经济补偿金或赔偿金的。
咨询记录 · 回答于2023-06-08
劳务派遣工被辞退能否得到赔偿
亲您好,劳务派遣工被辞退能得到赔偿。劳务派遣员工与一般劳动者一样,如果劳动者没有过错被用人单位辞退,都是需要支付经济补偿金或赔偿金的。
亲,法律依据是:  《中华人民共和国劳动合同法》  第四十六条有下列情形之一的,用人单位应当向劳动者支付经济补偿:  (一)劳动者依照本法第三十八条规定解除劳动合同的;  (二)用人单位依照本法第三十六条规定向劳动者提出解除劳动合同并与劳动者协商一致解除劳动合同的;  (三)用人单位依照本法第四十条规定解除劳动合同的;  (四)用人单位依照本法第四十一条第一款规定解除劳动合同的;  (五)除用人单位维持或者提高劳动合同约定条件续订劳动合同,劳动者不同意续订的情形外,依照本法第四十四条第一项规定终止固定期限劳动合同的;  (六)依照本法第四十四条第四项、第五项规定终止劳动合同的;  (七)法律、行政法规规定的其他情形。
什么原因被辞退呢
我当初进工厂的年纪大了,用的别人的身份证。在工厂干了15年。也没有交社保。现在劳务派遣公司让我离职。之前签过一次合同,后面上班就没有签过合同
现在工厂的效益不好了。然后找个借口说我用别人的身份证就让离职。
亲,借由别人sfz被辞退是没有赔偿金的,除非您能证明对方早已知情。
那我该怎么证明他们知道呢?已经在工厂上班15年了。
您这边没有其他聊天记录证明吗
聊天记录只要能证明,他们知道我用的别人身份证,是不是就可以获得赔偿
需要证明早就知情
这种情况可以争取索要赔偿金
因为你们存在事实劳动关系
我需要怎么做,怎么去维护我的权益,跟劳务公司怎么谈判
只当初进厂的时候签了一次合同。后面就没有签合同
您这边收集好我给您说的证据,去劳动监察部门投诉就行了
您需要提供:被投诉单位名称、联系电话和详细地址;被投诉单位法定代表人、主要负责人姓名、联系电话;投诉人sfz原件及复印件;当事人双方存在劳动关系的证明(劳动合同、书面协议、用工记录、证明身份的证件、考勤记录、工资支付凭证、缴纳各项社会保险的记录等);
您这边哪个地区呢,我给您找下地址和整理下具体流程