天津艺考分数怎么算

1个回答
摘要 您好亲亲,天津市艺术类专业高水平运动员招生(以下简称“艺考”)分数计算方式如下:1.文化课成绩加分按考生高考文化课成绩(不含体育、艺术类专业统考科目成绩)从高到低排名,将文化课成绩在省控线(全国一本线)基础上的分数与所有报考该批次艺术类专业高水平运动员的考生中文化课成绩排名在前50%的考生的该分数的平均分之差乘以加分系数,再加上省控线基础分,即为文化课成绩加分后的分数。2.艺术特长加分艺术特长加分分为两个部分:(1)专业科目成绩加分:根据省内外专业学校的要求,各艺术类专业高水平运动员招生学校可以在音乐、美术、表演、舞蹈等专业科目中选择1门或2门计分科目(具体以招生学校的要求为准),按考生该科目成绩在省控线基础上的分数与所有报考该批次艺术类专业高水平运动员的考生中该科目成绩排名在前50%的考生的该分数的平均分之差乘以加分系数,即为该科目成绩加分后的分数。(2)综合表现加分:由各招生高校自主组织考试或评审,综合考虑考生的艺术特长和文化基础,最高可加50分。3.体育特长加分根据省内外专业学校的要求,各艺术类专业高水平运动员招生学校可以在田径、游泳、体操。
咨询记录 · 回答于2023-06-24
天津艺考分数怎么算
您好亲亲,天津市艺术类专业高水平运动员招生(以下简称“艺考”)分数计算方式如下:1.文化课成绩加分按考生高考文化课成绩(不含体育、艺术类专业统考科目成绩)从高到低排名,将文化课成绩在省控线(全国一本线)基础上的分数与所有报考该批次艺术类专业高水平运动员的考生中文化课成绩排名在前50%的考生的该分数的平均分之差乘以加分系数,再加上省控线基础分,即为文化课成绩加分后的分数。2.艺术特长加分艺术特长加分分为两个部分:(1)专业科目成绩加分:根据省内外专业学校的要求,各艺术类专业高水平运动员招生学校可以在音乐、美术、表演、舞蹈等专业科目中选择1门或2门计分科目(具体以招生学校的要求为准),按考生该科目成绩在省控线基础上的分数与所有报考该批次艺术类专业高水平运动员的考生中该科目成绩排名在前50%的考生的该分数的平均分之差乘以加分系数,即为该科目成绩加分后的分数。(2)综合表现加分:由各招生高校自主组织考试或评审,综合考虑考生的艺术特长和文化基础,最高可加50分。3.体育特长加分根据省内外专业学校的要求,各艺术类专业高水平运动员招生学校可以在田径、游泳、体操。
3.体育特长加分根据省内外专业学校的要求,各艺术类专业高水平运动员招生学校可以在田径、游泳、体操、武术、健美操等体育项目中选择1项或2项计分项目(具体以招生学校的要求为准),按考生该项目成绩在省控线基础上的分数与所有报考该批次艺术类专业高水平运动员的考生中该项目成绩排名在前50%的考生的该分数的平均分之差乘以加分系数,即为该项目成绩加分后的分数。以上就是天津市艺术类专业高水平运动员招生分数计算方式的简要介绍。