羁绊是什么意思

1个回答
摘要 ,您好,这道题由我为您解答,羁绊是什么意思:是被身边的物事缠住不能脱身的意思,现在的羁绊可以指两者精神上的相互理解,两者知己知彼,给予精神上与内心的支持与鼓励。近义词是桎梏、拘束、障碍。
咨询记录 · 回答于2023-05-24
羁绊是什么意思
,您好,这道题由我为您解答,羁绊是什么意思:是被身边的物事缠住不能脱身的意思,现在的羁绊可以指两者精神上的相互理解,两者知己知彼,给予精神上与内心的支持与鼓励。近义词是桎梏、拘束、障碍。
,羁绊,是一种特殊的关系,常用于形容人与人之间的情感纽带或者因缘关系。羁绊的意思是指,人们在生活中形成的一种联系,这种联系可能是亲情、友情、爱情、师生关系、战友情谊或者其他共同经历的经历等等。