计算机专业哪些学校比较好

1个回答
摘要 计算机专业最好的学校:
1. 清华大学
清华大学计算机科学与技术系成立于1958年,历史悠久。曾经在2006年和2012年两次在全国学位与研究生教育发展中心开展的一级学科整体水平评估中,以满分100分的成绩排名第一。在USnews 推出的2017排行榜 Best Global Universities for Computer Science 中,计算机科学与技术学科紧随 MIT之后位列世界第2名,所以可以看出清华的计算机一直在稳步提升实力和影响力。
2. 国防科技大学
国防科技大学的电子计算机系是全国第一个,我们心目中的“神器”“银河”系列计算机就是在这里诞生、成长的,现在已经发展出了以“银河”为代表的各种类型巨、大、中、小型计算机。国防科技大学的计算机学院实力雄厚,为国家培养了大批计算机高级专业人才。
3. 北京大学
北京大学信息科学技术学科起源于50年代数学力学系的计算数学专业和物理系的无线电物理、电子物理、半导体物理专业。北京大学“电子工程”学科排名第36位,“计算机科学”学科排名第35位;同时全球的另外一个权威评价体,ESI,北京大学的“计算机科学”、“工程”学科均能进入全球研究机构的1%。
希望我的回答能够帮到您,祝金榜题名。
咨询记录 · 回答于2024-01-19
计算机专业哪些学校比较好
计算机专业最好的学校: 1. 清华大学 清华大学计算机科学与技术系成立于1958年,历史悠久。曾经在2006年和2012年两次在全国学位与研究生教育发展中心开展的一级学科整体水平评估中,以满分100分的成绩排名第一。在USnews 推出的2017排行榜 Best Global Universities for Computer Science 中,计算机科学与技术学科紧随 MIT之后位列世界第2名,所以可以看出清华的计算机一直在稳步提升实力和影响力。 2. 国防科技大学 国防科技大学的电子计算机系是全国第一个,“神器”“银河”系列计算机就是在这里诞生、成长的,现在已经发展出了以“银河”为代表的各种类型巨、大、中、小型计算机。国防科技大学的计算机学院实力雄厚,为国家培养了大批计算机高级专业人才。 3. 北京大学 北京大学信息科学技术学科起源于50年代数学力学系的计算数学专业和物理系的无线电物理、电子物理、半导体物理专业。北京大学“电子工程”学科排名第36位,“计算机科学”学科排名第35位;同时全球的另外一个权威评价体,ESI,北京大学的“计算机科学”、“工程”学科均能进入全球研究机构的1%。 希望我的回答能够帮到您,祝金榜题名。
分数没有这么高
那可以考虑下一些理工院校
比如南京理工,大理理工,武汉理工