2分之1减2分之根号2

1个回答
摘要 亲,计算过程如下:1/2-√2/2=(1-√2)/2
咨询记录 · 回答于2023-07-29
2分之1减2分之根号2
亲,计算过程如下:1/2-√2/2=(1-√2)/2
亲,表述如下:根式化简的方法主要是合并同类项,就是将式子中含有相同根号的项合。如果分母中含有根号,可以分子分母同时乘以一个数或式子,使得分母中的根号消去,然后再将分子和分母进行约分就可以了。
亲,表述如下:根式化简的常用方法是将数字拆分成一个完全平方数和某个数字的乘积,然后将完全平方数开平方放到根号外面,然后再根式 相加减就可以了。
亲,表述如下:根式加减法法则是先把各根式化成最简根式,再合并同类根式,并将不同类的根式用运算符号连写在一起。