有结婚证没有登记算结婚吗

1个回答
摘要 您好亲亲~~不算合法结婚哦
咨询记录 · 回答于2023-05-03
有结婚证没有登记算结婚吗
您好亲亲~~不算合法结婚哦
依据我国《婚姻法》第三十一条的规定,凡无婚姻登记应视为无效。也就是说,只有进行了婚姻登记,才能视为合法结婚。所以,即使有结婚证,如果没有在婚姻登记部门进行登记,那么所谓的结婚就是无效的。
另外亲亲~~需要注意的是:在实际操作中,一些人依据某些民间信仰或者传统习俗借用结婚证作为证明自己已经结婚的手段,但是在法律上这是不被承认的,并不能保障夫妻的合法权益。所以,为了维护合法权益,夫妻必须在婚姻登记部门进行登记,否则就有在未来受到不利影响。
亲亲,您还有什么不明白的地方吗?您可以详细跟我说说您的情况哦,我好为您解答哦