15.将 1~9 这9个数字填入算式- =6= 的中(每个数字-|||-只能用一次,6已给出),

1个回答
摘要 亲亲,你好,很高兴为您解答!
15. 将1~9这9个数字填入算式“- = 6 =”中(每个数字只用一次,6已给出),一个解法如下:
首先,将算式化为两个等式,即“- = 6 + =”和“- - = 6 =”,其中等号表示一个数字,两个等号表示两个数字。
然后,将数字1、2、3、4、5、7、8、9分别填入这两个等式中的空格中,使得两个等式都成立。
填入第一个等式时,可以先将一个数字填入等号左边的空格中,再将另一个数字填入等号右边的空格中,保证等式两边的数字之和都为6。
例如,可以将1填入等号左边的空格中,将5填入等号右边的空格中,得到“1=6-5”和“7-1=66”两个等式,都成立。
咨询记录 · 回答于2024-01-05
15.将 1~9 这9个数字填入算式- =6= 的中(每个数字-|||-只能用一次,6已给出),
### 15. 将 1~9 这9个数字填入算式“- = 6 =”的空格中(每个数字只能用一次,6已给出),如下: **一个解法是:** * **将数字 1、2、3、4、5、7、8、9 分别填入算式的空格中,使得该算式成立。** * **具体方法如下:** + 首先,将算式化为两个等式,即 “- = 6 + =” 和 “- - = 6 =”,其中等号表示一个数字,两个等号表示两个数字。 + 然后,将数字 1、2、3、4、5、7、8、9 分别填入这两个等式中的空格中,使得两个等式都成立。 + **填入第一个等式时,可以先将一个数字填入等号左边的空格中,再将另一个数字填入等号右边的空格中,保证等式两边的数字之和都为 6。** - 例如,可以将 1 填入等号左边的空格中,将 5 填入等号右边的空格中,得到“1 = 6 - 5”和“7 - 1 = 6 6”两个等式,都成立。 **心语:**
同学在填入第二个等式时,需要保证等式左边的数字大于等于等式右边的数字,且它们的差为 6。 例如,可以将 9 填入等号左边的空格中,将 3 填入等号右边的空格中,得到“9 - 3 = 6”和“8 - 9 = 6”和“7”三个等式,都成立。 综上所述,一组可能的解为:1 = 6 - 5,5 + 2 = 7,3 + 4 = 7,9 - 3 = 6,8 - 9 = 6 -1。