1人民币等于多少日元?

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答,1人民币等于19.624日元:1、这说明人民币较日元有所升值,中国产品出口至日本时具有一定价格优势,有利于增加出口。2、这也意味着中国公民去日本旅游或留学消费时,人民币可以购买更多的日元,具有购买力优势。3、中国进口日本产品时,价格会相对较高,不利于中国的进口
咨询记录 · 回答于2023-06-02
1人民币等于多少日元?
亲,很高兴为您解答,1人民币等于19.624日元:1、这说明人民币较日元有所升值,中国产品出口至日本时具有一定价格优势,有利于增加出口。2、这也意味着中国公民去日本旅游或留学消费时,人民币可以购买更多的日元,具有购买力优势。3、中国进口日本产品时,价格会相对较高,不利于中国的进口
拓展资料:人民币对日元汇率长期处于升值状态,主要是因为中国经济持续快速增长,国际收支状况良好,支撑了人民币对日元的升值预期。日本长期的经济低迷、低通胀和低利率导致日元长期疲软