高德地图如何记录行走路线

1个回答
摘要 高德地图可以记录用户的行走路线,具体操作如下:1. 打开高德地图APP,在主界面上点击“我的”按钮。2. 进入“我的”页面后,点击“运动记录”选项。3. 在“运动记录”页面上,点击右下角的“开始记录”按钮,开始记录您的行走路线。4. 在行走过程中,高德地图会实时记录您的位置信息,并在地图上显示您的行走路线。5. 行走结束后,点击右下角的“停止记录”按钮,保存您的运动记录。除了步行外,高德地图还可以记录用户骑行、跑步等运动方式的路线。此外,高德地图还提供了一些健康管理功能,例如计步、卡路里消耗等数据分析和报告。
咨询记录 · 回答于2023-05-26
高德地图如何记录行走路线
高德地图可以记录用户的行走路线,具体操作如下:1. 打开高德地图APP,在主界面上点击“我的”按钮。2. 进入“我的”页面后,点击“运动记录”选项。3. 在“运动记录”页面上,点击右下角的“开始记录”按钮,开始记录您的行走路线。4. 在行走过程中,高德地图会实时记录您的位置信息,并在地图上显示您的行走路线。5. 行走结束后,点击右下角的“停止记录”按钮,保存您的运动记录。除了步行外,高德地图还可以记录用户骑行、跑步等运动方式的路线。此外,高德地图还提供了一些健康管理功能,例如计步、卡路里消耗等数据分析和报告。
抱歉我不太理解,可否详细说一下呢?
值得注意的是,高德地图记录用户行走路线的功能需要用户开启手机的GPS定位服务。如果您的手机没有开启GPS定位服务,或者在使用高德地图时没有授权GPS定位权限,那么高德地图将无法记录您的行走路线。此外,为了保护用户隐私,高德地图会对用户的运动记录进行匿名化处理,在不泄露用户个人信息的前提下提供相关服务。如果您不希望高德地图记录您的运动轨迹或者使用您的位置信息,请在手机设置中关闭相应权限。
已赞过