泰戈尔是哪国诗人

1个回答
摘要 拓展:泰戈尔经典名句:1、世界上的事情最好是一笑了之,不必用眼泪去冲洗。2、世界以痛吻我,要我报之以歌。3、沉默是一种美德,但是在喜欢的人面前沉默,就是一种懦弱。4、不断地重复决绝,又重复幸福,终有绿洲摇曳在沙漠。5、当我们是大为谦卑的时候,便是我们最近于伟大的时候。6、不用滞留采花保存,只管往前走去,一路上百花自会盛开。7、纵然伤心,也不要愁眉不展,因为你不知是谁会爱上你的笑容。8、信念是鸟,它在黎明仍然黑暗之际,感觉到了光明,唱出了歌。9、如果你把所有的失误都关在门外,真理也将被关在门外了。
咨询记录 · 回答于2023-06-10
泰戈尔是哪国诗人
亲亲很荣幸为您解答~泰戈尔是印度诗人,文学家、社会活动家、哲学家和印度民族主义者。代表作有《吉檀迦利》《飞鸟集》《眼中沙》《四个人》《家庭与世界》《园丁集》等。
拓展:泰戈尔经典名句:1、世界上的事情最好是一笑了之,不必用眼泪去冲洗。2、世界以痛吻我,要我报之以歌。3、沉默是一种美德,但是在喜欢的人面前沉默,就是一种懦弱。4、不断地重复决绝,又重复幸福,终有绿洲摇曳在沙漠。5、当我们是大为谦卑的时候,便是我们最近于伟大的时候。6、不用滞留采花保存,只管往前走去,一路上百花自会盛开。7、纵然伤心,也不要愁眉不展,因为你不知是谁会爱上你的笑容。8、信念是鸟,它在黎明仍然黑暗之际,感觉到了光明,唱出了歌。9、如果你把所有的失误都关在门外,真理也将被关在门外了。