燕子为什么把幼燕扔掉

1个回答
摘要 第1种,小燕子太多了,大燕子喂不过来其实在自然界当中拥有这样一种基因是极其必要的,虽然听起来很残忍。什么基因呢?当一个动物无法养活自己过多的孩子的时候,就可能会有条件的筛选掉一部分,而把最强壮的那几个孩子给养活,这就是大自然法则。我们总不能指望着小燕子,一共有七八只,当然七八只有点过分了,一般燕子窝里面的燕子可能最多就是5~7只而已,有那么三五只燕子在窝里面,这个大燕子每天累死累活还是养不活所有的燕子,最终大燕子累死了,小燕子也都饿死了,这明显是不切实际的。所以小燕子本身会有自己的考量和顾虑,也会遵循大自然法则,一旦这个燕子窝里面的燕子比较多,而且这个大燕子捕食的时候又困难,不管是遇到了恶劣天气还是周边的虫子比较少,那这个时候大燕子就可能会有条件的选择一些比较强壮的燕子,也就是自然法则当中的适者生存。2.第2种,恶劣天气实在没有必要对所有的事情都一刀切,大燕子把小燕子丢到窝外面就一定是大燕子心地残忍?其实绝大多数情况下,大燕子是舍不得把小燕子丢到窝外面的,为什么?因为大燕子孵一只小燕子需要耗费好长好长的时间。而且几乎每一只小燕子都耗费了自己的心血,更重要的是大燕子本身就是专情的,说句不太夸张的,只要不出什么意外,你今年看到的这一对燕子,就是去年在你家门前搭窝的那一对燕子。燕子对自己的另一半很好,同时对自己的孩子也很好,除非在万般无奈的情况之下,否则绝对不会轻易地把小燕子推到外面去。而我们经常看到一些小燕子直接掉到下面,直接给摔死了,出现这种情况其实有一定概率就是恶劣天气,或者这个小燕子自己瞎扑腾。比如在我上中学的时候,就曾经见到一只小燕子自己走到了窝旁边,扑腾扑腾的好像是为了抢食吃还是怎么的,竟然自己一个跟头就掉了下来,万幸的是下面有个桌子,而且燕子窝距离地面也没有想得那么高。就这样掉下来之后也没有什么事情,但是我们不排除某些极端情况,一些小燕子自己不注意掉下去了,自己又不会飞,那么大燕子也没有招。3.第3种,练习飞翔。自然界当中,无论是麻雀,燕子还是飞翔在九天之外的老鹰都会练习飞翔的。
咨询记录 · 回答于2023-05-04
燕子为什么把幼燕扔掉
第1种,小燕子太多了,大燕子喂不过来其实在自然界当中拥有这样一种基因是极其必要的,虽然听起来很残忍。什么基因呢?当一个动物无法养活自己过多的孩子的时候,就可能会有条件的筛选掉一部分,而把最强壮的那几个孩子给养活,这就是大自然法则。我们总不能指望着小燕子,一共有七八只,当然七八只有点过分了,一般燕子窝里面的燕子可能最多就是5~7只而已,有那么三五只燕子在窝里面,这个大燕子每天累死累活还是养不活所有的燕子,最终大燕子累死了,小燕子也都饿死了,这明显是不切实际的。所以小燕子本身会有自己的考量和顾虑,也会遵循大自然法则,一旦这个燕子窝里面的燕子比较多,而且这个大燕子捕食的时候又困难,不管是遇到了恶劣天气还是周边的虫子比较少,那这个时候大燕子就可能会有条件的选择一些比较强壮的燕子,也就是自然法则当中的适者生存。2.第2种,恶劣天气实在没有必要对所有的事情都一刀切,大燕子把小燕子丢到窝外面就一定是大燕子心地残忍?其实绝大多数情况下,大燕子是舍不得把小燕子丢到窝外面的,为什么?因为大燕子孵一只小燕子需要耗费好长好长的时间。而且几乎每一只小燕子都耗费了自己的心血,更重要的是大燕子本身就是专情的,说句不太夸张的,只要不出什么意外,你今年看到的这一对燕子,就是去年在你家门前搭窝的那一对燕子。燕子对自己的另一半很好,同时对自己的孩子也很好,除非在万般无奈的情况之下,否则绝对不会轻易地把小燕子推到外面去。而我们经常看到一些小燕子直接掉到下面,直接给摔死了,出现这种情况其实有一定概率就是恶劣天气,或者这个小燕子自己瞎扑腾。比如在我上中学的时候,就曾经见到一只小燕子自己走到了窝旁边,扑腾扑腾的好像是为了抢食吃还是怎么的,竟然自己一个跟头就掉了下来,万幸的是下面有个桌子,而且燕子窝距离地面也没有想得那么高。就这样掉下来之后也没有什么事情,但是我们不排除某些极端情况,一些小燕子自己不注意掉下去了,自己又不会飞,那么大燕子也没有招。3.第3种,练习飞翔。自然界当中,无论是麻雀,燕子还是飞翔在九天之外的老鹰都会练习飞翔的。
你讲得真棒!可否详细说一下
第1种,小燕子太多了,大燕子喂不过来其实在自然界当中拥有这样一种基因是极其必要的,虽然听起来很残忍。什么基因呢?当一个动物无法养活自己过多的孩子的时候,就可能会有条件的筛选掉一部分,而把最强壮的那几个孩子给养活,这就是大自然法则。我们总不能指望着小燕子,一共有七八只,当然七八只有点过分了,一般燕子窝里面的燕子可能最多就是5~7只而已,有那么三五只燕子在窝里面,这个大燕子每天累死累活还是养不活所有的燕子,最终大燕子累死了,小燕子也都饿死了,这明显是不切实际的。所以小燕子本身会有自己的考量和顾虑,也会遵循大自然法则,一旦这个燕子窝里面的燕子比较多,而且这个大燕子捕食的时候又困难,不管是遇到了恶劣天气还是周边的虫子比较少,那这个时候大燕子就可能会有条件的选择一些比较强壮的燕子,也就是自然法则当中的适者生存。2.第2种,恶劣天气实在没有必要对所有的事情都一刀切,大燕子把小燕子丢到窝外面就一定是大燕子心地残忍?其实绝大多数情况下,大燕子是舍不得把小燕子丢到窝外面的,为什么?因为大燕子孵一只小燕子需要耗费好长好长的时间。而且几乎每一只小燕子都耗费了自己的心血,更重要的是大燕子本身就是专情的,说句不太夸张的,只要不出什么意外,你今年看到的这一对燕子,就是去年在你家门前搭窝的那一对燕子。燕子对自己的另一半很好,同时对自己的孩子也很好,除非在万般无奈的情况之下,否则绝对不会轻易地把小燕子推到外面去。而我们经常看到一些小燕子直接掉到下面,直接给摔死了,出现这种情况其实有一定概率就是恶劣天气,或者这个小燕子自己瞎扑腾。比如在我上中学的时候,就曾经见到一只小燕子自己走到了窝旁边,扑腾扑腾的好像是为了抢食吃还是怎么的,竟然自己一个跟头就掉了下来,万幸的是下面有个桌子,而且燕子窝距离地面也没有想得那么高。就这样掉下来之后也没有什么事情,但是我们不排除某些极端情况,一些小燕子自己不注意掉下去了,自己又不会飞,那么大燕子也没有招。3.第3种,练习飞翔。自然界当中,无论是麻雀,燕子还是飞翔在九天之外的老鹰都会练习飞翔的。