街上买的小鸭子怎么养

1个回答
摘要 亲亲 养小鸭子有以下几个注意事项哦1. 创造适宜的饲养环境:小鸭子需要一个温暖、干燥且干净的环境,最好是铺上稻草或干草的地面。养鸭舍的环境需要保持通风,但又不能有风吹过。
咨询记录 · 回答于2023-06-03
街上买的小鸭子怎么养
亲亲 养小鸭子有以下几个注意事项哦1. 创造适宜的饲养环境:小鸭子需要一个温暖、干燥且干净的环境,最好是铺上稻草或干草的地面。养鸭舍的环境需要保持通风,但又不能有风吹过。
2. 提供适宜的食物和水:小鸭子需要新鲜的食物和水。初生的小鸭子需要喝温水,而成长中的小鸭子需要得到合适的饲料。
3. 常规的照顾工作:小鸭子需要经常轻拍,尤其是它们的背部和翅膀。轻拍可以刺激它们的血液循环和呼吸功能。同时还需要定期清理它们的饲养地和更换饮水。
4. 注意防寒保暖:小鸭子会受到寒冷天气的影响,因此在寒冷的天气里需要提供暖气,也可以增加灯光的使用,并在它们的窝中加上一些稻草或毛毯等。
需要亲亲您注意的是,街边出售的小鸭子往往生病率较高,如果不是专业人士持续照顾,很容易死亡。因此,建议你尽量避免购买街上销售的小鸭子,或在养护之前先咨询养殖专业人员的建议。