老公一次又一次的出轨,还能原谅吗

1个回答
猴蔷涯26
心理分析:
你好!
在你的婚姻里,你感觉到的是痛苦和无奈,被背叛的愤怒和耻羞感总是跟着你,确实太难过了。
试着了解他的过去,结合他的性格,可以明白这样的类型需求什么,有利于修复亲密关系。一般来讲,在婚姻里需求(身心方面)得不到满足,就会向外发展。
2、你描述到你用草酸泼他,他还是原谅了你的行为,这可能也是他自知理亏。从这个行为来看,可见你的愤怒有多强烈。这个情绪的背后,是怪他对你的不理解、不呵护以及一而再再而三的背叛。
当这个愤怒的情绪再次来临时,先静下来,不要有行动,和你的愤怒情绪呆在一起,去感受你身体的感觉,如心跳加速,全身紧张甚至发抖等,把注意力放在你的呼吸上,有助于情绪平复。
情况已经是很糟了,就不要再伤害自己了, 先安抚好自己,才能更好的处理问题。你需要的是解决问题,而不是用这事来折磨你自己,对自己好点。
3、关于未来,你的打算是什么呢?你说到你们长谈一次后,你原谅了他,是什么打动了你,你原谅了他?你无法离开,是什么牵制了你?为了保护孩子?还是为了保障物质生活?或是为了舆论?还是说在与小三较劲?这些问题,你要认真想想,首先确定你想要的是什么?然后去思考为了需要,你可以为自己做些什么?或是向他人求助。
4、你先生口头答应你却又再次背叛,这里面到底是什么原因?他不愿意离婚的原因是什么呢?小三一直是同一个人吗?是什么一直牵制住你先生,你们的长谈中有聊到过吗?这些都需要去了解。
他这样的反复的行为,我建议一方面你们去详谈,进行有效的沟通。另一个方法就是去找心理咨询师,寻求专业的帮助。
愿你能走出阴霾,重获新生!
已赞过