八十年代老电影有哪些

1个回答
摘要 亲亲,您好!八十年代是中国电影的黄金时期,也是许多经典老电影的诞生时期。以下是一些八十年代的老电影:
1. 《红高粱》:由张艺谋执导,基于莫言的小说改编的电影,讲述了一段在中国北方农村发生的故事。
2. 《黄土地》:由陈凯歌执导,反映了中国西北地区农民在新中国成立初期的艰苦生活。
3. 《霸王别姬》:由陈凯歌执导,讲述了两个戏剧演员的生活故事。
4. 《大红灯笼高高挂》:由张艺谋执导,讲述了一个家庭在文化大革命期间的故事。
5. 《小兵张嘎》:由陈道明执导,讲述了一个小兵的成长历程。
咨询记录 · 回答于2024-01-08
八十年代老电影有哪些
- 《红高粱》:由张艺谋执导,基于莫言的小说改编的电影,讲述了一段在中国北方农村发生的故事。 - 《黄土地》:由陈凯歌执导,反映了中国西北地区农民在新中国成立初期的艰苦生活。 - 《霸王别姬》:由陈凯歌执导,讲述了两个戏剧演员的生活故事。 - 《大红灯笼高高挂》:由张艺谋执导,讲述了一个家庭在文化大革命期间的故事。 - 《小兵张嘎》:由陈道明执导,讲述了一个小兵的成长历程。
另外,除了以上提到的电影,还有一些八十年代的经典电影,如: - 《偷拐抢骗》 - 《阳光灿烂的日子》 - 《海鹰》 - 《末代皇帝》 - 《黑猫白猫》 等等。这些电影不仅在当时取得了巨大的成功,也成为了中国电影的经典之作,对后来的电影制作和发展产生了重要的影响。