送快递一单多少钱?

1个回答
术上小道
送快递一般0.8-5元一件。
快递员送一件快递根据不同的快递公司和快递的不同大小价格都是不一样,以2020年6月的市场价格,一般在0.8元—5元不等,如果是大的快递,配送费会更贵一些。大部分加盟快递公司送一个件是0.8-1.2元的提成,快递员每收一件客户下的单,基本给公司的是5-6元每公斤的价格。当然一些小快递公司派件提成低的话,还没有什么收件,那真的就是需要送上万件才可以拿到高薪了,只不过小快递公司往往没有那么大的量给快递员送。
做快递员要有的六大必备素质:
1、具有吃苦耐劳的精神,快递员的工作并不如想象中那般轻松,每天都要穿行在各条街道上,前往各个小区送件收件。风雨无阻,特别是赶上各种电商活动日,如双十一、双十二等节日,更是要加班加点的超负荷工作。因此快递员肯定是要具备吃苦耐劳的精神的。
2、具有良好的道德品质和服务修养,快递行业本质上是服务行业,如果快递员自身的道德品质和服务修养不合格,是无法为客户提供满意的快递服务的,因此具有良好的道德品质和服务修养是衡量一个快递员是否合格的重要指标。
3、对待快递工作要认真负责,不少客人在收到快递以后,会发现快递包裹有所破损,从而进行投诉。快递包裹破损很有可能是快递员在运送投递过程中,由于粗心大意造成的。如果要成为一名合格的快递员,不被投诉,在对待快递工作的时候,千万要认真负责,确保客人的快件包裹完好无缺。
4、按时保质完成工作,在接到送件单子以后,一定要以最快的速度将快件送达至客人的手里。按时完成接到的送件任务,确保运送服务质量,让客人满意,这也是一名快递员应该必须要做到的。
5、不贪小便宜,一名合格的快递员,千万不要贪图小便宜,一定要做到不私拆客人的快递,不将客人的快递私自占有。严格要求自己,做一名洁身自好的快递员。
6、微笑服务,让客人满意,做快递员工作,经常会跟客人打交道,也会遇到不理解快递员工作的客人,遭受无端的指责。这个时候,一定要保持微笑,用自己优秀的服务,给客人留下良好的印象。千万不要和客人起争执,以免遭到投诉。