女朋友跟母亲闹矛盾,有轻生的想法,我该怎么解决?

1个回答
甄盼波
题主:你好!

从你描述的情况来看,女朋友与岳母关系纠缠,彼此成全,母女矛盾也不是一天两天形成的,改善也不会一蹴而就,一劳永逸的。

“最近几次吵架过后总会让女朋友有一种自己一无是处的感觉,感觉自己做什么都是错的,而且对以后的日子没有希望,有轻生的想法。”

你说“我与女朋友上个月刚领完证”,领证象征新生活的开始,对吧?女友最近几次和妈妈吵架过后,感觉自己一无是处,做什么都是错的,而且对以后的日子没有希望。

女友“对以后的日子没有希望”的因素里,有来自母亲的否定,还会有其他因素吗?女友轻生的想法是偶然性?

关爱女友,给到她力量与支持,我认为是你当下能做的事情。

母女关系纠缠,边界就会模糊。设立边界感,是关系和谐融洽的一个支点。

如果说女友以前的人生是与母亲在一起,演绎她的人生剧本的话,她已成人,可以改写她的人生剧本,做真实精彩的自己。与母亲分离,好好经营幸福小家庭。

你是女友的坚强后盾,用你的力量与爱滋养她,呵护她。
已赞过