怀疑自己有抑郁症,想去看医生,但不敢和家长说怎么解决

1个回答
萝莉100号
你好呀,小女孩

我有一个和你同龄的孩子,在这里我要告诉你的是,在你这个年龄,有任何问题一定要寻求爸爸妈妈的帮助。

‍‍即便他们日常可能对你是比较严厉的、会按照他们的理解去批评你,但阿姨明确的告诉你,不管他们平时和你的日常沟通是怎样的,也不管他们对你的教育方式是怎样的,爸爸妈妈永远是你的顾问和支持者,这一点毋庸置疑。

你说你总感觉自己和以前不一样了,好像变了一个人。你才11岁就对自己有这样的觉察,并且在网上咨询寻求帮助,看得出你平时自我解决问题的能力很强,我猜想你应该还是个让父母放心的孩子。

之所以不敢和父母讲你目前的情绪状态,你可能是比较在意爸爸妈妈的意见和想法,你可能就是因为太在乎了,好多事情都独自一人撑着,总想着自己去面对去解决。

你现在或许是学习上面临了一些困难,或是什么事被父母、老师、同学误解了......
要么就是生活中除了学习就是成绩,这时候,你的压力、焦虑和抑郁情绪就会随之而来。

小朋友,抑郁情绪的产生是十分正常的,每个人都会经历,经过情绪疏导,一些小方法,调整一段时间就会自然缓解的。

告诉你几个小方法:

‍♂️学习压力太大,先把大目标分成小目标。
‍♂️准备一个心情日记本,把你的焦虑写下来。
‍♂️情绪低落的时候,多做几个深呼吸。
‍♂️听自己喜欢的音乐、歌曲。

以上四个小方法试试看,是不是感觉会好一些❤️

如果你感觉自己还是怎么都开心不起来,对什么都没兴趣。伴有食欲差、疲劳、自责、或者身体上出现了不适感,比如心慌、恶心等

‍‍如果是这种状态持续并不断加深已有三周多,那就一定要和爸爸妈妈好好谈谈你现在的真实感受,发生了什么、什么事情对你有了这么大的冲击......勇敢地说出来,哭出来,爸爸妈妈会理解你的,也会带你去找专业人士或带你去寻求医生的帮助、帮你走出目前的困境

加油,宝贝!
给你一个大大的抱抱❤️