大学物理题,关于电磁学

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答大学物理题关于电磁学为:一条长直导线通有电流 II。另外一根长度相等、和它平行且距离为 dd 的长直导线也通有电流 II。两条导线之间的相互作用力为多少?可以使用安培定理计算产生的磁场强度,并利用洛伦兹力公式计算相互作用力。两根导线之间会因为它们的电流而产生磁场,将它们放在同一个平面上,设它们的方向分别为 xx 和 yy 轴方向。根据安培定理,我们可以得到任意一条导线所产生的磁场强度。
咨询记录 · 回答于2023-06-18
大学物理题,关于电磁学
您好,很高兴为您解答大学物理题关于电磁学为:一条长直导线通有电流 II。另外一根长度相等、和它平行且距离为 dd 的长直导线也通有电流 II。两条导线之间的相互作用力为多少?可以使用安培定理计算产生的磁场强度,并利用洛伦兹力公式计算相互作用力。两根导线之间会因为它们的电流而产生磁场,将它们放在同一个平面上,设它们的方向分别为 xx 和 yy 轴方向。根据安培定理,我们可以得到任意一条导线所产生的磁场强度。
亲亲~图片收到了哦。