公务员体检,有一只眼睛视力只有4.5,另一只5.0可以合格吗

1个回答
摘要 亲您好很高兴为您解答!公务员体检,有一只眼睛视力只有4.5,另一只5.0是视为不合格的哦亲~根据《公务员录用体检标准》的规定,公务员体检中眼睛的视力要求是双眼裸眼视力均不低于5.0(含5.0)。因此,一只眼睛视力只有4.5,不符合公务员录用体检标准的要求,会被认定为不合格。建议您再次核实体检标准并咨询相关部门或医院的专业医生。
咨询记录 · 回答于2023-04-26
公务员体检,有一只眼睛视力只有4.5,另一只5.0可以合格吗
亲您好很高兴为您解答!公务员体检,有一只眼睛视力只有4.5,另一只5.0是视为不合格的哦亲~根据《公务员录用体检标准》的规定,公务员体检中眼睛的视力要求是双眼裸眼视力均不低于5.0(含5.0)。因此,一只眼睛视力只有4.5,不符合公务员录用体检标准的要求,会被认定为不合格。建议您再次核实体检标准并咨询相关部门或医院的专业医生。
补充说明:根据您提供的情况,您的一只眼睛视力为4.5,低于标准要求。因此,如果您只通过单眼进行体检,那么您的体检结果是不合格的。另外,如果您的另一只眼睛视力在矫正后不足0.8,那么您也将不符合体检标准。需要注意的是,每个单位在录用公务员时,可能会根据实际情况,对体检标准进行一定的适当调整。因此,建议您在了解具体单位要求后,再做出最终判断。