怎么查公司组织机构代码

1个回答
摘要 亲亲,查询公司组织机构代码的方法是:1、登录全国组织机构代码管理中心官网查询。登录全国组织机构代码管理中心官网:打开电脑浏览器搜索“全国组织机构代码管理中心”,在搜索结果中进入“全国组织机构代码管理中心”官网。查询分组织机构代码、组织机构名称、机构注册地址、机构登记号四种查询方式。如果知道组织机构名称、如某公司或者单位可以直接查询,比如可以选择:北京,输入。2、登录国家企业信用信息公示系统查询。登录国家企业信用信息公示系统官网:打开电脑浏览器搜索“国家企业信用信息公示系统”,在搜索结果中进入“国家企业信用信息公示系统”官网。鼠标移到右上角的“导航”图标,显示出全国各个省份的入口,查询前先点击进入相应的省份。进入相应省份后,在搜索框内输入搜索关键词,可以是企业名称、统一社会信用代码或注册号查询即可。3、去当地工商局人工窗口查询。如果对网络查询不放心,可以去当地工商局人工窗口查询,有疑问可以当面咨询工作人员。
咨询记录 · 回答于2023-05-11
怎么查公司组织机构代码
亲亲,查询公司组织机构代码的方法是:1、登录全国组织机构代码管理中心官网查询。登录全国组织机构代码管理中心官网:打开电脑浏览器搜索“全国组织机构代码管理中心”,在搜索结果中进入“全国组织机构代码管理中心”官网。查询分组织机构代码、组织机构名称、机构注册地址、机构登记号四种查询方式。如果知道组织机构名称、如某公司或者单位可以直接查询,比如可以选择:北京,输入。2、登录国家企业信用信息公示系统查询。登录国家企业信用信息公示系统官网:打开电脑浏览器搜索“国家企业信用信息公示系统”,在搜索结果中进入“国家企业信用信息公示系统”官网。鼠标移到右上角的“导航”图标,显示出全国各个省份的入口,查询前先点击进入相应的省份。进入相应省份后,在搜索框内输入搜索关键词,可以是企业名称、统一社会信用代码或注册号查询即可。3、去当地工商局人工窗口查询。如果对网络查询不放心,可以去当地工商局人工窗口查询,有疑问可以当面咨询工作人员。
拓展:组织机构代码是对中华人民共和国内依法注册、依法登记的机关、企事业单位、社会团体,以及其他组织机构颁发一个在全国范围内“唯一”的、始终不变的代码标识。国家质检总局负责组织机构代码的管理工作。如同居民的身份证一样,组织机构代码证是组织机构在社会经济活动中统一赋予的单位身份证。