你觉得我怎么样怎么回答

1个回答
风清扬VS令狐冲
你觉得我怎么样回答方法如下:
那么根据你对问的人的了解,首先肯定他的优点(给对方认同,鼓励对方自信)。如果一时找不到优点,请使用否定缺点的方式来赞扬,比如"和你在一起没有那种不自然、不舒服的感觉,不会觉得无趣"等。再者,使用婉转或直接的方式提出对方值得改进的地方,适时插入"这可能只是我当时误解了你的意思"或者"我自己这方面特别敏感"为对方提供可用的台阶。
当有人问你这句话时你要重视,特别是异性问的,主要是考验你对她的认可,也就是她要你用言语认可她,说话时对她的夸耀不可过度夸张,这样她认为你虚伪,不诚实。因为她问这句话时,在她心里已经有一个对自我评价的答案,所以你的回答要离她心中对自我评价不能太远,最好是让她有对自己的出乎意料的新认识。
夸赞别人把握的一些度:
1、及时赞美
见机行事、适可而止是赞美应达到的效果。如果你人云亦云地夸奖他取得的成果,不但有势利之嫌,还会让人这样想。“要是我失败了会怎么样。”因而对你心生厌恶也未可知。多名人讨厌记者的采访,也许就有此同感。
2、频率适中
这里的频率是指相对时期内赞扬同一个对象的次数。次数太少,起不到应有的作用;次数太多,应有的效果也会被削弱。而赞扬的频率是否适中,是以受赞扬者优良行为的进展程度为尺度的。如果被赞扬者的优良行为同赞扬的频率成正比,则说明达到了适度的赞扬频率;如果呈现反比,则说明赞扬的频率已经到了“滥施”的程度。
3、要有前瞻性和预见性
赞美不仅要符合眼前的实际,而且要高瞻远瞩,前瞻性和预见性是必不可少的。那样才能提升你赞美的高度,你的赞美才能经得起推敲和时间的考验。