圆周运动公式

1个回答
摘要 亲亲,您好,圆周运动公式是指描述物体做匀速圆周运动的运动学公式,其数学表达式如下:v = 2πr / T其中,v表示物体在圆周运动中的速度(单位是米每秒),r表示圆周的半径(单位是米),T表示物体运动一周所需时间(单位是秒),π为圆周率,约等于3.14。
咨询记录 · 回答于2023-06-08
圆周运动公式
马上好
亲亲,您好,圆周运动公式是指描述物体做匀速圆周运动的运动学公式,其数学表达式如下:v = 2πr / T其中,v表示物体在圆周运动中的速度(单位是米每秒),r表示圆周的半径(单位是米),T表示物体运动一周所需时间(单位是秒),π为圆周率,约等于3.14。
已赞过