平方米和亩的换算公式

1个回答
摘要 亲~很高兴为您解答平方米和亩的换算公式是:1 平方米=0.0015 亩,1亩=666.6666667平方米(㎡)。平方米(㎡,英文:Square meter),是面积的公制单位。定义为边长为1米的正方形的面积。在生活中平方米通常简称为"平米"或"平方"。港台地区则称为"平方公尺"。[Salute][比心]
咨询记录 · 回答于2023-06-10
平方米和亩的换算公式
亲~很高兴为您解答平方米和亩的换算公式是:1 平方米=0.0015 亩,1亩=666.6666667平方米(㎡)。平方米(㎡,英文:Square meter),是面积的公制单位。定义为边长为1米的正方形的面积。在生活中平方米通常简称为"平米"或"平方"。港台地区则称为"平方公尺"。[Salute][比心]
平方米(㎡,英文:Square meter,法文:mètre carré),是面积的国际单位。是生活和工作中常用的测量方式标准。边长为1米的正方形的面积被定义为1平方米,一块任意形状的平面的面积如果等效于边长为1米的正方形的面积也称为1平方米。[Salute][比心]