电脑开机黑屏,只能进入安全模式。怎么办?

1个回答
摘要 亲,您好,如果您的电脑开机后只能进入安全模式,并且出现黑屏,请尝试以下解决方法:1. 重启电脑:有时候,简单地重启电脑可以解决问题。按下电源按钮,将电脑关机,然后再重新启动。2. 检查显示器连接:确保你的显示器连接稳固并正确连接到电脑。可以尝试重新插拔显示器的电源线和连接线,以确保连接正常。3. 强制关闭并重启:如果重启电脑后仍然无法解决问题,可以尝试强制关闭电脑。按住电源按钮数秒钟,直到电脑完全关闭。然后再重新启动。4. 检查硬件问题:黑屏问题可能与硬件相关。可以检查电脑内存条、显卡、硬盘等硬件是否松动或损坏。如果你不确定如何操作,建议请专业人士协助。5. 启动修复:你可以尝试使用Windows安全模式下的启动修复工具。进入安全模式后,打开“控制面板”,然后找到“系统和安全”选项,选择“安全和维护”,然后点击“故障排除”,接着选择“高级选项”,找到“启动修复”功能,按照提示进行修复。6. 恢复系统:如果以上方法都无效,可以考虑使用系统还原或恢复选项。进入安全模式后,打开“控制面板”,找到“系统和安全”选项,选择“还原”。选择一个可用的还原点,并按照提示进行恢复。
咨询记录 · 回答于2023-07-17
电脑开机黑屏,只能进入安全模式。怎么办?
亲亲!您好,一份祝福,一份温馨,一份感动 我是百度问一问的小宋老师,从事这个行业很长时间了怀有一颗感恩的心则生活处处有感动!您的问题已收到,打字需要一点时间,请等待1-4分钟,马上给您答复
亲,您好,如果您的电脑开机后只能进入安全模式,并且出现黑屏,请尝试以下解决方法:1. 重启电脑:有时候,简单地重启电脑可以解决问题。按下电源按钮,将电脑关机,然后再重新启动。2. 检查显示器连接:确保你的显示器连接稳固并正确连接到电脑。可以尝试重新插拔显示器的电源线和连接线,以确保连接正常。3. 强制关闭并重启:如果重启电脑后仍然无法解决问题,可以尝试强制关闭电脑。按住电源按钮数秒钟,直到电脑完全关闭。然后再重新启动。4. 检查硬件问题:黑屏问题可能与硬件相关。可以检查电脑内存条、显卡、硬盘等硬件是否松动或损坏。如果你不确定如何操作,建议请专业人士协助。5. 启动修复:你可以尝试使用Windows安全模式下的启动修复工具。进入安全模式后,打开“控制面板”,然后找到“系统和安全”选项,选择“安全和维护”,然后点击“故障排除”,接着选择“高级选项”,找到“启动修复”功能,按照提示进行修复。6. 恢复系统:如果以上方法都无效,可以考虑使用系统还原或恢复选项。进入安全模式后,打开“控制面板”,找到“系统和安全”选项,选择“还原”。选择一个可用的还原点,并按照提示进行恢复。