怎样重装系统啊

我的电脑有点慢我想重装一下系统阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1... 我的电脑有点慢 我想重装一下系统阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 展开
闭郎8N
目前流行三种安装方法:一是传统典型安装,二是网上下载安装,三是Ghost克隆安装。
典型安装成功率高,但相当费时,网上下载安装,不用光盘、光驱,从网上下载到硬盘,打开安装后就能使用,但受文件源和其它因素影响,失败机率高;Ghost克隆盘安装操作间单,用时短,只要设置为光驱启动,打开后,选将系统恢复到C盘,几分钟就装完了,为一般人所喜爱,但这类光盘在市场上很少买到,一般都是高手自做自用。根据你的情况,能买到或借到Ghost克隆盘最好,当然也可买普通安装盘,至于安装方法,你可以多在百度问答中查看。以传统典型安装为例:
一、准备安装
1、准备好系统盘和驱动盘。
2、将要装系统的C盘中你认为有用的数据保存到其它分区盘中。
3、对磁盘进行扫描--我的电脑—右击要装系统的磁盘驱动器(C)—属性—工具--开始检查—勾选“自动修复文件系统错误”—确定--开始—检查后确定退出。
4、进BIOS关闭病毒警告。重启,按Del进入BIOS 6.0设置界面,找到Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)按回车进Advanced Bios Features界面,用键盘方向键选定Virus Warning ,设为“Disabled”(禁止),按ESC,F10,Y,回车,保存退出。
二、光驱启动
1、Award Bion 4.51PG设置
重启,按DEL进入BIOS Award 4.51PG界面,用功能键区方向键选第二行“BIOS Features Setup”(BIOS特性设置),回车进入BIOS Features Setup界面,找到第七行“Boot Sequence”,用PgUp或PgDn翻页将它右边显示的A,C,换成CDROM,C,A。 按ESC,按F10,再打Y,回车,保存退出。

Award BIOS 6.0设置
重启,按Del进入BIOS 6.0设置界面,找到Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)按回车进Advanced Bios Features界面,用键盘方向键盘选定First Boot Device ,用PgUp或PgDn翻页将它右边的HDD-O改为CDROM(光驱启动),按ESC,按F10,再打Y,回车,保存退出。
2、将XP安装光盘插入光驱,重启,在看到屏幕底部出现CD……字样的时候,及时按任意键,否则计算机跳过光启又从硬盘启动了。XP系统盘光启之后便是开始安装程序、复制文件、加载硬件驱动进到安装向导中文界面。
三、预前安装
1、扫描后进欢迎安装程序,选安装--回车;
2、检查启动环境--回车;
3、协议,同意,按F8;
4、指定安装到那个分区,C--回车;
5、指定使用文件系统,用FAT32(或NTFS)格式化磁盘分区(C)--回车;
6、进安装程序格式化,创建复制列表,将文件复制到WIN安装文件夹;
7、开始初始化XP相关文件和配置,保存初始化参数,重启。
四、安装向导
1、区域和语言选项—下一步;
2、姓名、公司名称—下一步;
3、产品密钥—下一步;
4、计算机名、管理员密码,下一步;
5、日期和时间设置—下一步;
6、安装蛋白质络,选典型 –下一步;
7、工作组和计算机域—下正点;
8、复制文件,安装开始菜童,注册组件,保存设置,删除安装的临时文件,重启。
五、完成安装(这步可以跳过,等以后安装)
1、自动调整分辨率;
2、启用自动更新—下一步;
3、连接到IT—下一步;
4、激活WIN—下一步;
5、谁使用这台计算机—重启。
六、设置计算机
1、重启后即进入XP桌面,这时的桌面只有回收站快捷图标和任务栏,在桌面上单击鼠标右键,选择“属性”--“桌面”--“自定义桌面”--勾选“我的电脑”、“网上邻居”等--“确定”,返回桌面。
2、试运行一下是否正常,如无声或显示不正常,右键单击“我的电脑”,选择“属性”--“硬件--“设备管理器”—前面出现黄色问号或叹号的选项代表未识别、未安装驱动程序的硬件,右击选择“重新安装驱动程序”,放入相应当驱动光盘,选择“自动安装”,系统会自动识别对应当驱动程序并安装完成。
用以上方法直到前面的“问号”全部消失为止。需要装的驱动一般有显卡、声卡、网卡、猫等驱动。
3、装杀毒软件及常用应用软件。
裔巧曼俎经
重装系统:
1、准备好一张系统光盘
2、光驱确保连接好
3、开机在系统检测硬盘的时候进入BIOS把Advanced
Boot
Feature(高级BOOT设置)First
boot
drive(第一启动盘)改为光驱启动的(好象是CD-ROM吧反正不是那个HDD之类的就行),后再改The
second
boot
drive(第二启动盘)为硬盘启动就是那个HDD的了)按F10回车退出来就可以进行下一步了,如果你电脑以前开机的时候电脑先检测驱动是否有光盘的话会提示你说:Starting
from
the
CD等的等待几秒的画面的那就可以省略这个步骤了
4、光盘可以在第一次进入系统的时候放到光驱里重起的时候就直接从光盘启动了。
5、选择菜单启动98启动工具选项进入DOS,打命令FORMAT
C:按Y确认,回车开始格式化C盘。注意如果你的C盘是NTFS格式的话系统会把你的D盘的,如果你每个盘都是NTFS格式的就不能在98启动盘下格式化的,只能格掉你目前存在有格式FAT32格式的,所以要确认是否你的C盘是不是FAT32格式的所以先确认一下C盘的格式在进行安装。还有如果安装过一健恢复的也要先卸载才能把C盘格掉。(如果系统还有你要的重要文件但又进不了系统的话就直接安装后C盘里面安装的部分资料是可以保留住的。不同版本系统没试过,不过你可以不格掉装在另外盘的系统以后再备份再格麻烦而已),如果系统不是中毒可以不用这一步,不过可以缩短安装系统使用的时间。
6,重新启动,进入安装菜单,选择你要安装的系统版本,(新手的话建议选择自动安装就可以了)
7、等待系统复制文件和删除一直等系统跳到选择安装系统目录,用上下方向键选择C盘即可,(过了这一步以后就什么都不用动了)电脑会自动重起,自动安装系统,等待完毕,又重新启动这次是电脑会在等待时间结束后从硬盘启动进入系统的,进如系统以后要设置用户之类的就开始点下一步就可以了,
8、系统安装完毕,接着装主板驱动(有就装)显卡驱动(有就装)声卡(如果装主板驱动后还没声音的话就安装)再安装一些你平时用的程序软件的了,整个安装完毕
美元美
系统安装方法如下:

系统一般都装在C盘,建议先用驱动精灵将驱动备份下来(安装盘中基本都有备份工具)。

然后重新启动电脑,按DEL键进入BIOS设置。各个主板的BIOS不同,进入方法也不一样:
1、AMI BIOS-----开机POST时按Del
2、Award BIOS-----开机POST时按Del或Ctrl+Alt+Esc
3、DTK BIOS-----开机POST时按Esc
4、IBM ps/2 BIOS-----开机POST时按Ctrl+Alt+Del之后再按Ctrl+Alt+Ins;或按F1
5、Phoenix BIOS-----开机POST时按Ctrl+Alt+Esc或Ctrl+Alt+S
有些老主板开机POST时按F1、F2或F10等等。一般在开机时在屏幕左下方都有提示。

进入BIOS后只要改动电脑启动的盘符顺序,设置第一启动顺序是光驱启动就可以了。之启要把安装盘放进光驱中,按F10保存重启。

再次启动时电脑会先检测光驱,屏幕下面出现一行字符,意思基本是按任意键进入光盘启动。

按一下,就开装了!装的过程中你要仔细看屏幕中的提示,需要用户选择是安装新的操作系统还是修复,选择安装新的操作系统,然后按F8同意协议,出现盘符选择界面。用键盘上下键移动光标至你要安装的盘符上(一般是C盘),按“D”键,系统会提示:删除该盘将会删除所有资料,接着按“L”键确定删除。完成后屏幕返回到刚才的界面。

之后选择“在当前盘安装WindowsXP”后回车,系统提示要格式化该盘。选择“快速NTFS方式”或“FAT32方式”格式化,之后出现格式化界面,等进度条到100%时电脑开始自动装入光驱中的安装文件,完成后自动重启。

注意,此时要将光驱里的安装盘取出,为的是避免重启后又自动读取。

重启后再次进入安装界面,将安装盘再放入后安装继续,几乎不需要任何设置,点“下一步”就可以。中间有一个动手输入序列号的过程(一般破解版的根本就没那个过程)。

这个过程安装版大概要40来分钟,GHOST版也就20多分钟,其间屏幕会显示一些关于windowsXP的相关功能信息。完成后系统提示将安装盘取出。拿出来后,重启,直接进入BIOS将开机化一启动顺序改为从硬盘启动,基本上就完成安装过程了。

重新进入系统后首先查看还有哪些驱动未装好!右击“我的电脑”,点“管理”,再点击“设备管理器”,凡是在设备前面有?号或!号的就表示该设备有问题。双击,按上面的提示将驱动安装好。直到前面的“?或!”号全部消失。

需要装的驱动一般有主板、显卡、声卡、网卡等。 如果你不会装驱动,或者找不到驱动程序了,你可以下载个驱动精灵,更新一下相关的驱动程序;地址:http://www.onlinedown.net/soft/3450.htm,之后重启。
杞霞野午
准备一张系统光盘
然后在刚开机按DEL进入BOIS
找到高级管理
里的第一启动项
把它该成从光区启动,按F10保存。把系统盘放入光区
从光区启动后,一步步点下去就好了,都是中文的,都能看懂
宇文学岺蒉婷
电脑启动的时候,按del进入bios,把先读取硬盘那项改为先读取光驱。保存退出。记得放入安装盘。再次进入的时候就按照提示就行了