幸福的定义是什么]

德密斋轩
幸福是什么?其实幸福没有绝对的答案,关键在于你的生活态度。善于抓住幸福的人才懂得什么是幸福。一直以为感受幸福是件很困难的事,那是一种灯火阑珊处的境界。经过岁月的流年以后,才明白,幸福其实很简单,只要心灵有所满足、有所慰藉就是幸福。
健康的活着就是一种莫大的幸福!!!
幸福是什么?其实很简单。一杯淡水,一杯清茶可以品出幸福的滋味;一朵鲜花,一片绿叶,常常可以带来幸福的气息;一间陋室,一卷书册,可以领略幸福的风景。幸福不仅在于物质的丰裕,幸福更在于精神的追求与心灵的充实,幸福是一种感受,一种意识,是柔风拂面的惬意,是玫瑰盛开的芳香,是远外掠过湖面传来的小夜曲。体验幸福,要有一颗纯正的心灵,要有懂得欣赏自然,甘于淡泊的智慧,要有宠辱不惊,纵横天地的气度,名誉和鲜花常常带给功名显赫得人物,然而物质的幸福常常是被人看中,更甚于精神的幸福。这个世界有人喝茅台而优,有人却饮白开水而乐。贫贱夫妻往往能相濡以沫,富贵人家的夫妻却常常怨偶。幸福往往离不开健康得体魄,愉快的心情,幸福往往离不开必要的物质生活保证,但是局限于物质的幸福始终不是真正意义上的幸福。幸福是流放者的歌,惟有知音才能懂得蕴意。幸福是精神的充实,心灵的宁静,灵魂的坦荡,其次,才是物质生活的安逸。
蛮明朗邝月
只要让自己感到快乐,让自己感到幸福,让自己时时刻刻处于开心状态.那就是幸福.至于能
给予你的,那么就是幸福的来源.人生都有很多种不同程度的快乐,只要是能做到的,就是幸
福的定义.
说个常说的故事,
小猪问妈妈:“什么是幸福呢?”
妈妈说:“幸福就在你的尾巴上!”
于是,小猪试着咬自己的尾巴。
过了几天,小猪又问:“妈妈,为什么我抓不住幸福呢?”
妈妈笑着说““孩子,只要你往前走,幸福就会一直跟着你的……”
】幸福的定义【
幸福是:当早晨的第一阳光射到阳台上时他对我说:“猪,起床了!”
幸福是:当吃F时一家人做在一起开开心心的吃F!
幸福是:吃完F后一家人做在一起喝茶!
幸福是:老公每天吃着我做的早餐说:天,笨老婆你做的早餐真难吃,这辈子也就只有我
愿意吃了
免强点凑合跟你过一辈子吧!等
幸福是:当我在外面时妈妈打电话来跟我说:你这死吖头,又不听话了,生病就要去看医
生呐。药在苦
也要吃呀。不然怎么会好。听话。要是不吃药我就打你了喔!等
幸福是:当我要出远门时,外婆说:要好好照顾自己,一个人在外面,家人都不在身边。
幸福是:当我打开QQ,朋友们留言给我说:“吖头,最近好嘛!”“吖头,好想你!”
“你这笨吖头,怎么这都不懂呐”等
幸福是:当你工作时,跟同事们在嘻哈着一件不足轻重的事,跟同事们谈笑风声,跟同事
们有一搭没一
搭的说着话,在宿舍聊着聊着就睡着,
幸福是:我喝着可乐,朋友瞪着我说怎么我没有,而我给他们扮着鬼脸说就不给你喝!〈
好爽》
幸福是。好多好多!呵呵。只要我的朋友们亲人们开心,幸福!
对我来说就是最大的幸福!
(转)
计兴有邱婉
幸福就差一步。看我们是否愿意跨出那一步~~
幸福就在眼前,看我们是否撕破那张透明的纸张~~
幸福就是你自己的定义,看我们是否真的为自己的幸福定了义的,
幸福就是小小的,简简单单的,就看我们是否是真的看穿了,
幸福是该抓住眼前拥有的,好好享受你已经拥有的,看我们是否真的好好握紧手指,
当我们徘徊在这喧嚣的城市生活的时候,都曾迷茫的追寻过,寻找过属于你的幸福,
当我们或许拥有幸福的时候,或许你没有在乎过或是有怀疑过,难道幸福就是我日常的生活?
你徘徊了,你不知了
,你开始又忙忙碌碌,匆匆忙忙去越过你的幸福寻找一些你都不知道的迷茫的幸福,,
这就是我们?现在的我们?
身患重病的人会觉得健康是一种幸福。骨肉分离的人会觉得阖家团聚是一种幸福。高考落榜的人会觉得接到大学录取通知书是一种幸福。衣食无着的人会觉得有吃有穿是一种幸福。有亿万家财的人往往人人羡慕,但他们反而会觉得那些没有多少负担、活得轻松简单的人更幸福。许多在雨夜中赶路被淋得浑身透湿的人都有过这样的感受,当他走进一家亮着灯的小店铺时,一身干衣、一碗热汤给人的幸福感往往刻骨铭心。
我们都生活在羡慕中,都把眼睛望起来看别人看远方,但你忘记了低下头看看你脚下,可能就是你日思夜想的祈祷物,,就像我们开始做一件事的时候,都很喜欢想到前方的道路全是坎坎坷坷,但你又忘记了往往绊倒你自己的总是你鞋子里的一粒沙子,因为它,让你一路难以行动甚至不去行动,,
这就是我们,
任何事情宁愿相信办不到,也不肯给自己一个机会
或许上帝造出每个人时,就给你定义了,你拥有你的幸福和苦处,他有他的快乐和酸痛,,只是你们没有换角色,,仅此而已。
卢耕顺糜婵
幸福属情感世界.是一种感觉.即人一种满足感
幸福其实是很简单的幸福是无处不在的.每个人都有属于自己的幸福.要自己去发现把握.只是有时人要求太多.因此而没有见到那些本身就拥有的幸福.其实幸福没绝对答案关键你生活态度。善抓住幸福的人才懂得什是幸福.世上最珍贵不是得不到也不是已失去而是把握住眼前幸福
人活着是为生活更快乐更幸福而幸福生活要自己努力争取来。人为追求幸福他就有了为之奋斗的欲望,为了人生的奋斗目标人必须使自己努力工作,在工作中寻找乐趣让单调乏味的工作充满生趣,使己无忧无虑身心健康生活和平而安逸,快乐过好每一天这是每个人都要寻找的幸福
如没斗志信心毅力,人可能遭到世人种种手段而艰难生存。因此为使自己生活更幸福,必须树立人生奋斗目标尽自己最大努力去实现这目标。自己努力了他去实现过程心情就会快乐
羽印枝浦书
幸福只是一种个人的感觉罢了,看你自己怎么看待它了。很多时候,简单就是一种幸福。生活本来就太多的诱惑,太多的追求和渴望会让原来简单纯粹的人生变的迷茫与困惑起来。什么是幸福?这是个太老套的问题,我想每个人的答案和标准都不同,不过有一点是肯定的。那就是活着就是幸福,可以看到早上升起的太阳是一种幸福,可以听家人在你的餐桌唠叨个没完那也是种幸福,可以和好朋友插科打诨也是种幸福,幸福很多很多,多的就如你身边的空气,充盈在你的周围而你懵然不知。。。。
幸福,好比时光老人给每个人每天24小时一样均等,只是,因每个人的态度不同而使幸福变得不公平,悲观的人认为,幸福是那遥不可及的地平线,可望而不可及;乐观的人认为,幸福就在身边。。。。
幸福是什么,我不知道,但我知道,开心度过每一天,很轻松;珍惜现在所拥有的,很满足;把握时光,不留下遗憾,很充实。这,也许就是一种幸福吧。。。。