四年级趣味数学题

不懂君GI7
1.数字迷

  在下图的8个小圆中分别填入1~8这8个数,使得图中用线段连接的2个小圆内的数字之差(大数减小数)恰好是1、2、3、4、5、6、7这七个数.不同的填法有很多种,位于中间直线上的4个小圆内的数字之和最大是__________.

  2.逻辑推理

  小王和小李平时酷爱打牌,而且推理能力都很强:一天,他们和胡教授围着桌子打牌,胡教授给他们出了道推理题.胡教授从桌子上抽取了如下l8张扑克牌:

  红桃:A,Q,4 黑桃:J,8,4,2,7,3,5

  草花:K,Q,9,4,6,10 方块:A,9

  胡教授从这18张牌中挑出一张牌来,并把这张牌的点数告诉小王,把这张牌的花色告诉小李.然后,胡教授问小王和小李,"你们能从已知的点数或花色中推断出这张牌是什么牌吗?

  小王:"我不知道这张牌."

  小李:"我知道你不知道这张牌."

  小王:"现在我知道这张牌了."

  小李:"我也知道了."

  请问:这张牌是什么牌?

  【答案】根据小王"我不知道这张牌",推出这张牌的点数是重复数字,有A,Q,4,9

  根据小李"我知道你不知道这张牌",推出这种花色的牌点数都是重复的,有红桃、方块

  根据小王"现在我知道这张牌了",推出这张牌只可能是红桃Q、红桃4或方块9

  最后根据小李"我也知道了",推出这张牌是方块9
打字不易,如满意,望采纳。
显卡吧twOM
1.数字迷

  在下图的8个小圆中分别填入1~8这8个数,使得图中用线段连接的2个小圆内的数字之差(大数减小数)恰好是1、2、3、4、5、6、7这七个数.不同的填法有很多种,位于中间直线上的4个小圆内的数字之和最大是__________.

  2.逻辑推理

  小王和小李平时酷爱打牌,而且推理能力都很强:一天,他们和胡教授围着桌子打牌,胡教授给他们出了道推理题.胡教授从桌子上抽取了如下l8张扑克牌:

  红桃:A,Q,4 黑桃:J,8,4,2,7,3,5

  草花:K,Q,9,4,6,10 方块:A,9

  胡教授从这18张牌中挑出一张牌来,并把这张牌的点数告诉小王,把这张牌的花色告诉小李.然后,胡教授问小王和小李,"你们能从已知的点数或花色中推断出这张牌是什么牌吗?

  小王:"我不知道这张牌."

  小李:"我知道你不知道这张牌."

  小王:"现在我知道这张牌了."

  小李:"我也知道了."

  请问:这张牌是什么牌?

  【答案】根据小王"我不知道这张牌",推出这张牌的点数是重复数字,有A,Q,4,9

  根据小李"我知道你不知道这张牌",推出这种花色的牌点数都是重复的,有红桃、方块

  根据小王"现在我知道这张牌了",推出这张牌只可能是红桃Q、红桃4或方块9

  最后根据小李"我也知道了",推出这张牌是方块9
这样可以么?
扶摇若水T
真有趣 赞
追问
。。。
追答
咋没题啊?
手机用户76559
什么数学题
垃圾EVA
1+1=3