基佬们大神们,电视机用hdmi接电脑怎么实现点

百度网友2071595
知道合伙人数码行家
具备20年以上的计算机操作经验和16年以上的计算机教学经验。为宁乡县信息技术名师工作室成员。

电脑主机加液晶电视组合为电脑,在这种搭配中,电视机就相当于电脑原来的显示器。只要电脑主机和电视机有匹配的信号输入输出接口就能通过对应视频数据线进行连接,但分几种情况:

1、一般来讲,电脑主机都有VGA视频输出接口(也就是显卡接口),而当前液晶电视机一般都会有多种视频输入接口,比如HDMI、AV、VGA等等,只要两者都具有相同类型接口如VGA或HDMI,就能使用VGA或HDMI数据线将其连接起来。

2、如果电脑主机只有VGA接口没有HDMI接口(这种配置很常见),而电视机只有HDMI接口,则需要通过添置VGA转HDMI转接头才能将其连接起来,但其画质会有所下降,且声音不能直接通过电视机发出。

需要注意的是,电视机用于电脑显示器,由于其显示面积要比电脑显示器大很多,而分辨率则相差不大,所以用于文字显示可能略为不清楚,近观容易造成视觉疲劳,一般适于视频播放。

此外,部分电视机可能需要选择视频信号源,可通过电视机遥控器选择信号源为:电脑或根据接口而定的VGA、HDMI等等,部分笔记本电脑可能需要切换视频输出设置,一般以FN+F1~F12中某些键作为切换按键。

深圳市睿讯世纪科技有限公司
匿名用户
准备一根HDMI线,一头接电视机一头接主机就可以了,Ps:另外有什么不懂的可以到“ZNDS智能电视论坛”找找相关资料,也可以向管理员求助,推荐智能电视&机顶盒下载安装当贝应用商店,拓展资源,免费看各种直播点播!