同在一个职场,中年人比年轻人聪明在哪里?

人类观察君

大多数中年人因为在职场中摸爬滚打了非常长的时间,所以很多时候他们看问题会更加的通透一些,也知道某些事情应该怎么处理,相对于年轻人比较容易冲动的性格来说,中年人更多的是一种任性,能够在职场里面更加的如鱼得水。

尤其是在上下级比较明显的单位,领导比较强势的部门,被挨骂是很正常的,不骂不进步,不踹不长记性。我就是这么走过来的。中年人有经验、多沉稳,可能少了一些激情和闯劲,但他更珍惜现在的职位。一旦他犯了错,成本会比年轻人大的多。有房有孩子的中年人,更有责任感,他知道努力奋斗是为了让家人生活的更好。

中年人毕竟年长有觉悟,有些事旁敲侧击就可。谁都是从年轻走过来的,年轻时受点罪、挨点骂无可厚非,这对你也许是好事,虽然一时不能接受,但总比你在错误的道路上越滑越远好。另外,年轻人很任性,你骂吧,我惹不起还躲不起呀!这种躲,很可能就会不在这受气,立马走人,“此处不留爷自有留爷处!”

那中年人一般顾虑较多,脾性磨圆,不会因一句骂声而拍屁股走人,这就是中年人的韧性。在职场上年轻人占有年龄的优势,家庭负担小,可以东家不干去西家干,受气了可以拍拍屁股走人,所以老板也会有所顾虑。而中年人因有家庭的负担,加之年龄的劣势,一般会以职业稳定为重,即使受气了,也会权衡利弊,忍辱负重。

是爱吃的小鱼儿呀
中年人比年轻人聪明的地方在于。他们已经积累了丰厚的职业经验。他们被磨去了菱角,变得非常圆滑。他们的年龄和阅历都要高一些。
芃芃教育说
中年人更加懂得如何在职场生存,也有很强的适应能力。察言观色比较擅长。
小飞居33

因为中年人其实已经经过很多年的打磨了,他们比较光滑,而且也容易冲动。
月光文史

更会忍耐也更透彻,不会去追求一些虚无缥缈的东西,也会静下心来不好高骛远。