大学生如何出国留学? 100

我是某独立学院大一新生,我是个美术生,目前在环境设计专业学习,我目前有出国留学的想法,很想出国,会不会大一出国已经晚了?我想出国学习本科,不打算考国外的研究生,我不太想大... 我是某独立学院大一新生,我是个美术生,目前在环境设计专业学习,我目前有出国留学的想法,很想出国,会不会大一出国已经晚了?我想出国学习本科,不打算考国外的研究生,我不太想大三大四在出国,我的语言不好,我听说有的国家有语学堂,像韩国那样,就是先在国外大学申请,然后再去语学堂学语言,我觉得这样挺好的,首先要语言好学的,然后好申请的,我家庭算高薪家庭吧,学费消费什么的倒是无所谓,国家和学校什么的我选的眼睛都乱了,有没有高手推存一下?(艺术系的,而且门槛低的)具体出国留学的具体步骤是什么?需不需要托关系?谢谢帮助 展开
留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。

大学如何出国留学

1、大一:

这个时候学生离出国留学还早,在这个阶段主要需要保证GPA。大家可以多去参加各类活动或者竞赛等等,早去准备。这个时候还不用去考雅思或者托福,因为它们的成绩都是有一个有效期的,考太早并没有用处。

2、大二:

到了大二大家要做的还是维持你的GPA,继续把自己的软实力提高。但在这个时候可以开始去接触雅思、GRE还有文书这些了。

3、大三上学期:

还是需要留意自己的GPA,要确定自己的GPA跟自己目标学校的要求是一致的。另外,要积极参加学校的各种学术竞赛和课外活动,参与一些专业相关的科研项目,努力写出一篇比较好的论文是很有用的。而且大家还的把雅思这些都准备好。

4、大三下学期:

一定要利用一切机会提高GPA,然后结合自己的背景和职业倾向,来确定一个申请方向,这个时候就要把雅思和GRE都去做准备了。一般是先阶尝试几次拿最高分。所以,如果早点考,会让自己更好的拿到高分。

5、大三暑假:

如果自己各个标化成绩都不错的话,那么在这个假期就可以去做实习或者科研这些了,这也是能让自己更有竞争力的。顺便多了解一下各个院校的专业要求,以配合自身条件。然后就是理解申请流程的问题。但要是自己的雅思和GRE成绩都不是很好的话,还的继续对它们进行提高。

6、大四上学期:

这学期有很多事情要做。一是确定自己最终要申请的学校跟专业,让老师给自己写推荐信等等。另外因为有的院校有面试,所以面试也是大家要准备的。而且要跟自己申请的学校多联系。这样在最后取得通知书后就能够直接去出国了。

留学以自己的水平能申请到什么层次的大学,可以使用留学志愿参考系统一键定位。

使用方法:把你的GPA、语言成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到系统中,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,可以依据自己的条件看看有没有适合自己的留学案例,了解一下与自己情况类似的人,他/她们都去了哪些院校,作为自己选择院校的参考。

帐号已注销

以2021年英国硕士为例:

1、2020年1月-2月

确定留学目标,完成个人申请背景评估,了解明确自己的专业方向,制定个人申请背景提升计划。/

2、2020年3月-6月

提前准备雅思考试,保留足够的备考时间达到理想大学的所需分数,有需要的话可以根据自己的情况参加适合自己的培训项目。并且,开始着手准备高质量的文书申请材料,包括个人陈述(PS)、个人简介(CV),以及两封推荐信。

3、年6月-7月

准备申请材料,做好翻译工作,包括:

1)简历;

2)个人陈述(PS);

3)个人护照扫描页;

4)成绩单;

5)毕业证/学位证/在读证明;

6)雅思成绩;

7)推荐信两份(有工作经验的也可提交实习证明/工作证明);

8)其他辅助材料(奖学金、荣誉证书、获奖证书、作品集等)。

3、2020年8月-10月

确定好自己心仪的院校与专业,结合校方官网出具的申请要求,在英国学校开放申请通道后第一时间尽快递交申请,抢占先机。

4、2020年11月-12月

这个阶段学校会给第一批已经递交申请的学生回执信息,发录取Offer或拒信。同时,也会有很多新申请,这个阶段学校审理材料的速度比较慢,而且英国要过圣诞节,学校会放假,所以要耐心等待学校的审理结果。

5、2021年1月-2021年4月

等待院校反馈结果,这期间英国大学会给学生集中发放Offer。同时,有的大学第二轮申请系统开发,没赶上第一轮申请的学生可以在春季后抓紧投递第二轮申请,抢占热门院校热门专业的名额。

6、2021年5月-6月

若雅思成绩没有达到学校语言要求,尽快申请presessional语言课程和住宿(一般根据语言课程的周期,申请1-3月的宿舍),如果雅思达到要求,可获取ucon录取通知书,并按照学校要求支付押金,确保预留位置。同时办理好租金错款证明。

7、2021年7月-8月

按照学校要求拿到CAS letter之后,准备签证材料并递交签证。申请主课宿舍,订机票,体检,行前准备,申请接机等。宿舍请尽快递交申请。

8、2021年8月-9日

获得签证,行李准备,赴英开始大学留学生活。

以上内容参考:凤凰网-2021年留学 51offer一步一步教你如何申请英国大学

学无国界myOffer留学
myOffer免费出国留学申请智能平台,是学无国界整合线下UVIC英国教育移民签证中心、以及全球大学资源,帮助学生实现在线一键申请、打通留学产业上下游、为全球留学生提供一站式服务的综合平台。
大学生出国留学流程如下:

1、制定留学申请方案,包括院校以及专业的选择,及学生留学申请时间规划。
2、查询学校资料,通过各种途径如写信或上网来查询学校的资料,获取申请表格。
3、参加相关考试,如GRE等。
4、寄出申请表格及相关考试成绩。
5、准备资产证明或找担保人。
6、尝试申请奖学金。
7、如被录取,办签证即可。出国留学的相关信息,推荐选择myOffer留学。myOffer留学成立于2003年,多年来专注留学,与1000+名校、名企合作,是一家专业的海外留学生服务平台。myOffer留学以促进国际人才流动、加强人才多元化及职业竞争力、提升全球教育机会的平等和透明化为使命,用国际教育成就具有杰出职业竞争力的全球人才。【测一测你能上哪所海外大学?】

想要了解更多关于出国留学的相关信息,推荐选择myOffer留学。myOffer留学有超过2000名超级导师,他们毕业于各个名校的各个专业。这些来自顶级学府的精英前辈,能给留学的学生带来无国界、无保留的分享。而且myOffer拥有全英国百所大学的优先审核待遇。通过UVIC英国教育签证中心,确保学生的签证高效、无忧!
古今文化之旅
在校大学生出国留学有利也有弊:

有利之处:已经经过高考一关的严格考验,基础知识已经全面复习并牢固掌握。对大学的学习环境已有了解,能帮助留学生很快适应留学生活。如果正在就读的院校为对方所认可,现在有不少外国院校已经开始接受中国相关课程的直接转学分,减少学费和学时的付出。此外,与国内学士后教育的体制不同,国外的研究生、硕士、博士入学不需要考试。对于外国留学生也只是要求语言过关(如要GRE,或IELTS成绩,但这是一个对任何留学生都要的内容,不是单对研究生、硕士生或博士生才要)。如果拿到了国外院校的学士学位,继续深造就容易获得录取。由于对方院校不接受中国的硕士学位,需要从头开始读硕士课程。这样与其本科毕业、甚至硕士毕业后才动手,不如早一点出国更为实际。

不利之处:国外的每一个院校都有独特的一套教学结构,很少完全相同。各家都有自己的必修和准许选修的课目。因此没有一个院校可以接受百分百转学分,即使是从本国的名牌大学转入也不能全部接受,绝大多数都会限制在百分之六十以下。这就导致在国内学的课程被浪费。另一方面,国外所有级别的课程都有一个“前提课”(Prerequisite)要求。如果按教学计划要求学A课程而又没有上必修的前提课(如B和C),则A的学习必须押后,直到所有前提课上完了并通过了,才能进入A的学习。有时A碰巧与B或C同一学期教授,待到B学完后,A也讲完了,只好等到下一年再上A。有时,这种多米诺效应还会持续影响后面的课程,如A又是D的前提课,A的延搁也就导致D的推迟,等等。
还有一个方面对于半途留学者必须考虑:从中学转入大学,或从本科转入研究生都会有一定的学习环境、形式及方法上的变化,而在大学四年时间内则相对稳定、变化较小。如果半途留学则会让该学生在一切平稳之中突然遭遇所有方面的巨大改变,从语言到生活,从学习环境、教学方式方法到思维模式,他/她会被对方当作一名中级学员看待而不是初级,所有作业、行文不再能接受普通水平,而要达到学术水平等等。除了要尽快适应、极力恶补过往的“缺课”(前提课),还要让自己达到高级水平。这是一个极其艰巨的身体和精神上的负担。有的学生因此而挂科,又带上了担心无法顺利毕业的心理压力,等等。

总之,何时留学是一个完全私人的决定,但是留学是个庞大的系统工程,如何最大程度地利用这个机会、时间和资金需要仔细权衡。特别是对于那些大本已经过半,学士帽已经在望的同学,利用国内优质的基础教育水平,完成大本再出去,而不必匆匆决定,这样既避免了国内学分的浪费又避免了补Prerequisite在时间上的浪费,应该是更明智的选择。
OfferComing留学

本科生出国留学的方法:

1、提供考试成绩。

2、提供TOEFL、GRE、GMAT或IELTS等成绩。

大部分美国大学对申请读研究生课程的新生,要求TOEFL分数达到550分以上。如想申请奖学金,TOEFL成绩应达到600分以上(满分为677分)。

3、提供大学成绩单(transcript)。

扩展资料

出国留学前的准备:

准备英语考试:

英语一门交流工具,英联邦国家像英国,澳大利亚等,需考雅思(IELTS)。北美国家像美国。加拿大考托福(TOEFL)。如果去美国读研,加考GRE。

念MBA,考GMAT。去英联邦国家雅思一项就够了。

参考资料来源:百度百科-出国留学

一站式出国留学攻略 http://www.offercoming.com