天津市民政局 离婚需要什么手续

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
您好,我是百度咨询的合作律师,已经收到您的问题了,请稍等,正在帮您解决问题。
离婚需要的手续有:1、双方签署离婚协议书;2、双方共同带上本人的户口簿、身份证、本人的结婚证以及离婚协议书到一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关办理离婚登记;3、满30天冷静期后,在30日内双方到婚姻登记处申请发给离婚证。
满30天冷静期后,在30日内双方到婚姻登记处申请发给离婚证。
您看一下哦,现在有30天冷静期等哈
就想离婚
您这边如果是想要和对方离婚的话,我建议是先你们双方协商看一下,如果能就财产和孩子的安排达成一致的话,协议离婚是比较和平的处理方式的。
因为诉讼离婚的话,整体的流程比较久,您需要准备诉状还要安排时间去法院,并且第一次起诉离婚,如果双方没有分居或是被诉一方没有过错的话,法院通常是不会判离的。其实如果您双方都愿意离婚的话,还是协议的方式对您双方的影响会比较小的。
协议离婚流程:1、双方协商好离婚后子女抚养、财产处置等问题,并签订好离婚协议书;2、双方携带离婚协议书、身份证、结婚证、户口簿到婚姻登记机关进行离婚登记;3、婚姻登记机关经过审查后,且30日冷静期届满后,双方再共同到婚姻登记机关领取离婚证。根据《民法典》第一千零七十六条的规定,夫妻双方自愿离婚的,应当签订书面离婚协议,并亲自到婚姻登记机关申请离婚登记。离婚协议应当载明双方自愿离婚的意思表示和对子女抚养、财产以及债务处理等事项协商一致的结果。
因为诉讼离婚的话,整体的流程比较久,您需要准备诉状还要安排时间去法院,并且第一次起诉离婚,如果双方没有分居或是被诉一方没有过错的话,法院通常是不会判离的。其实如果您双方都愿意离婚的话,还是协议的方式对您双方的影响会比较小的。
好知道了谢谢没有任何纠纷孩子大了没有财产
离婚协议怎么写
离婚协议书的话,一定是要表达好夫妻双方的真实意思表示的,然后还有协议必须经过相关国家机关(民政局)的认可才生效,另外协议必须包括双方离婚的意愿,并且妥善处理小孩抚养权及抚养费问题,否则协议无效,最后离婚协议是具有人身性质,他人是不得代理签订的,否则也无效。
离婚协议是要写明夫妻双方的个人信息、还有婚姻的各个时间节点(比如什么时候结婚的,在哪里结婚的,有无子女,离婚原因)还有写清楚:【夫妻感情确已破裂,已无和好可能,现经夫妻双方自愿协商达成一致意见,订立离婚协议如下:】这句话
然后再写清楚你们对财产和子女的安排事项,以及抚养费的安排(每个月多少,每个月什么时间给,不给的话能起诉,起诉的管辖法院也可以写上去)最后写明一共几份,交谁保管,然后双方签字就行。
好谢了