我暗恋一个男生,之前都特别好,他总会给我一种错觉,所以我主动跟他表白了,但是他拒绝了,之后我们就以朋友的形式想处,但我的心里不太舒服,就减少了跟他的联系,不再主动找他,他会找我聊天,我都克制自己,我虽然心里放不下,但还是会克制,今天遇到一些不开心,跟他聊了几句,他安慰几句就说要去休息一下,我觉得他还是很自我,所以我心里很恼火,他醒了之后又安慰我,我就告诉他如人饮水冷暖自知,以后尽量不去分享自己的喜怒哀乐,我会克制好自己,他又说没事,有什么事可以跟他说,我不知道说什么好了,我不想再表现出我心里还喜欢他,但是直接拒绝好像又不太好

1个回答
摘要 你好,通过你的描述,这个男生应该还是在考虑阶段,就是一开始会拒绝你,但是后面想想觉得你还不错,所以并不是那种讨厌你,但是出于你们俩的关系,他会比较在意你的感受。
其实两个人做朋友也挺好的,不管未来能怎么样,在人生的一个阶段有人陪伴就足够了,或者相处下去可以成为情侣的几率也会比较大,俗话说,近水楼台先得月,就是这个道理。
咨询记录 · 回答于2021-10-13
我暗恋一个男生,之前都特别好,他总会给我一种错觉,所以我主动跟他表白了,但是他拒绝了,之后我们就以朋友的形式想处,但我的心里不太舒服,就减少了跟他的联系,不再主动找他,他会找我聊天,我都克制自己,我虽然心里放不下,但还是会克制,今天遇到一些不开心,跟他聊了几句,他安慰几句就说要去休息一下,我觉得他还是很自我,所以我心里很恼火,他醒了之后又安慰我,我就告诉他如人饮水冷暖自知,以后尽量不去分享自己的喜怒哀乐,我会克制好自己,他又说没事,有什么事可以跟他说,我不知道说什么好了,我不想再表现出我心里还喜欢他,但是直接拒绝好像又不太好
你好,通过你的描述,这个男生应该还是在考虑阶段,就是一开始会拒绝你,但是后面想想觉得你还不错,所以并不是那种讨厌你,但是出于你们俩的关系,他会比较在意你的感受。其实两个人做朋友也挺好的,不管未来能怎么样,在人生的一个阶段有人陪伴就足够了,或者相处下去可以成为情侣的几率也会比较大,俗话说,近水楼台先得月,就是这个道理。
其实之前他做的好多事说的话真的就是情侣的表达,结果我这么一表白他又不承认,拒绝我之后我觉得很丢脸,我从来没跟人表白过,也很伤心,但是他的人确实很优秀,我想着调整自己不再去想感情的事,做个倾听者或者朋友也好,但有的时候又感觉他没那么在乎我,让我患得患失,所以我就打算放弃了,他不找我我绝不找他,最近断联了几天,他说话了,我说消失的人出现了,他说他没消失,是我不找他,我说我在等消息,他说他也在等我的消息,好像他也在跟我较劲的感觉
嗯嗯,其实看得出来,他对你的感觉绝对不是讨厌,而是友达以上,恋人未满,给他一点时间考虑,男女之间也没有所谓的纯友谊,不过是一个不敢说,一个不承认
我好不容易敢说了他不承认,我也没办法,我不想喜欢的没有尊严,但又讨厌这种让我患得患失的感觉,当我想要放弃时他就会出现,弄得我心里很疲惫,今天他说有什么事可以跟他说,我内心肯定是很想跟他说,可是说了他又那个态度,把他自己的事情放在第一位,我就觉得他说这话不是真心的,我就想回他,说多了怕又会是一种寄托,但是说完又怕他觉得我还喜欢他
嗯,可以先当普通朋友处处看的
纠结吧,我以前就是太主动了,现在不想主动了,我也不回了,不知道回什么
没关系呀,就当普通朋友处着,感情这回事还是需要男方主动。你主动了也没有错,人人都有权利为爱情主动
以前我就是那么想,都说喜欢就勇敢去追,我才迈出这一步,没想到结果,
您说我回个什么话好,还是直接不回复了
就随意应答一下也可以,或者不回复也没有关系的
我告诉他自己的事情自己做,自己的心结自己来解
嗯嗯,做的很好,本来就是要这样的
已赞过