单反光圈无法调整,是什么原因。要怎么解决?

1个回答
摘要 为了防止主拨盘、速控转盘、多功能控制钮移动并意外地改变设置,佳能设有多功能锁,在M档时,不能调节光圈的原因是主拨盘、速控转盘被锁了。把多功能锁LOCK拨到左边即可解锁。
咨询记录 · 回答于2021-10-07
单反光圈无法调整,是什么原因。要怎么解决?
方便说下单反的品牌和型号吗
佳能1Dx2,16一352代
好的收到,您稍等一下
我查询一下
光圈数值为0,要么镜头没拧到位,要么用了手动镜头不能机身调节光圈,要么镜头坏了。
您看看光圈数值是多少
F00
为了防止主拨盘、速控转盘、多功能控制钮移动并意外地改变设置,佳能设有多功能锁,在M档时,不能调节光圈的原因是主拨盘、速控转盘被锁了。把多功能锁LOCK拨到左边即可解锁。
你看看这个解锁没有
好的,谢谢,我试试看,
如果还是不行您再找我
[比心]
已赞过