交委和交警区别

1个回答
摘要 交警属于公安局,是公安局的一个内设机构,不是一个独立的行政主体,交警负责对道路交通管理工作进行指导和规划,对道路交通事故责任重新认定,对伤残程度进行重新评定、对车辆损失的程度进行重新鉴定,负责道路的巡逻,纠正交通违章,维护交通秩序,处理突发事件,配合开展警卫工作,负责机动车安全技术检验、注册登记、核发牌证、转籍、过户、转出、转入等以及负责机动车驾驶证的核发。
咨询记录 · 回答于2021-11-13
交委和交警区别
交委全称为交通委员会,它是交通行政管理部门,负责地区交通行政管理,一般包括公路和航道的规划、建设和管理、公路和水路的运输管理、规费征收等职能,是主管公路、水路和铁路交通行业管理的政府工作机构,是政府组成部门,是独立的行政主体
交警属于公安局,是公安局的一个内设机构,不是一个独立的行政主体,交警负责对道路交通管理工作进行指导和规划,对道路交通事故责任重新认定,对伤残程度进行重新评定、对车辆损失的程度进行重新鉴定,负责道路的巡逻,纠正交通违章,维护交通秩序,处理突发事件,配合开展警卫工作,负责机动车安全技术检验、注册登记、核发牌证、转籍、过户、转出、转入等以及负责机动车驾驶证的核发。