2019年小货车不用办营运证和资格证了,行驶证上的使用性质是非营运,可以出租拉货吗

1个回答
摘要 给您查到如下文件信息哦
2018年末交通运输部下文再次确定自2019年开始全面取消4.5吨以下货车的两证办理,并且在第二条附加说明了这么一句话:
自2019年1月1日期,对于总质量4.5吨以下普通货运车辆从事普通货运活动的,各地交通运输管理部门不得对该类车辆、驾驶员以“无证经营”和“未取得相应从业资格证件、驾驶道路客货运输车辆”为由实施行政处罚。
潜意思是指货运车辆可以在没有两证的前提下从事货运运输,但规定中并没有提及车辆应该为营运还是非营运,对于行驶证并没有规定则说明不限制类型;而且运管条例也已经修订,货运运输已经全面放开。
咨询记录 · 回答于2021-10-15
2019年小货车不用办营运证和资格证了,行驶证上的使用性质是非营运,可以出租拉货吗
您好,我这边整理信息发给您,请您耐心等待一下,不要提早结束哦,谢谢啦
给您查到如下文件信息哦2018年末交通运输部下文再次确定自2019年开始全面取消4.5吨以下货车的两证办理,并且在第二条附加说明了这么一句话:自2019年1月1日期,对于总质量4.5吨以下普通货运车辆从事普通货运活动的,各地交通运输管理部门不得对该类车辆、驾驶员以“无证经营”和“未取得相应从业资格证件、驾驶道路客货运输车辆”为由实施行政处罚。潜意思是指货运车辆可以在没有两证的前提下从事货运运输,但规定中并没有提及车辆应该为营运还是非营运,对于行驶证并没有规定则说明不限制类型;而且运管条例也已经修订,货运运输已经全面放开。
根据文件信息,您的小货车是可以出租拉货的哦