电动车上牌都是需要什么手续啊?

1个回答
摘要 您好,电动车上牌手续如下。
准备材料
1.购买的电动自行车(办理上牌时需查验车辆);
2.车辆所有人的居民身份证或居民户口簿,车辆属单位所有的提交其单位组织机构代码证书和经办人身份证;
3.购买车辆的发票(票面有正规税务机关印章和销售门店印章);
4.车辆出厂合格证(根据合格证的型号在网上比对图片);
5.车辆所有人属暂住居民的,应提交暂住地公安派出所核发的暂住证。
咨询记录 · 回答于2021-06-30
电动车上牌都是需要什么手续啊?
您好,电动车上牌手续如下。准备材料1.购买的电动自行车(办理上牌时需查验车辆);2.车辆所有人的居民身份证或居民户口簿,车辆属单位所有的提交其单位组织机构代码证书和经办人身份证;3.购买车辆的发票(票面有正规税务机关印章和销售门店印章);4.车辆出厂合格证(根据合格证的型号在网上比对图片);5.车辆所有人属暂住居民的,应提交暂住地公安派出所核发的暂住证。
办理流程(1)车主本人或代理人领取《电动自行车注册/转移/注销登记申请表》,在工作人员的指导下,由车主本人或代理人按表格要求规范填写详实信息。(2)查验车辆。对电动自行车的品牌型号、车架号、电机号、颜色与合格证、来历证明进行信息比对,对电动自行车进行拓号、称重等查验车辆。经查验合格的,由查验民警在《电动自行车注册/转移/注销登记申请表》拓号条上盖章签字。(3)登记审核:登记录入人员根据查验民警已确认合格的《电动自行车注册/转移/注销登记申请表》、电动自行车所有人身份证明原件;电动自行车来历证明原件、合格证原件,录入登记信息,准备打印受理凭证。打印出受理凭证的同时,在微机号牌库中确定一个六位数号牌。
曲靖市这个不给曲靖户口落户电动车这个政策什么时候实行的
您好,云南曲靖没有出台过本地人不允许落户电动车的政策
人是不是曲靖户口,不给落户电动车
您好,这个规定是在19年初实行的政策